Число детей в Японии упало до рекордно низких значений

Количество детей в возрасте до 15 лет в Японии упало до рекордно низких значений, говорят чиновники японского правительства.

Согласно статистическим данным, полученным экспертами Министерства внутренних дел и коммуникаций, число японских граждан в возрасте до 15 лет снизилось до 15,71 млн человек по состоянию на 1 апреля, самый низкий уровень, с тех пор, как власти страны стали собирать такие данные в 1950 году. Соотношение детей в возрасте до 15 лет к общей численности населения также упало до рекордно низкого показателей в 12,4 процента, демонстрируя снижение 43-й год подряд, показывют статистические данные.

Из 47 японских префектур, только в Токио было больше несовершеннолетних лиц 1 октября 2016 года, чем годом ранее, тогда как другие регионы продолжают показывать снижение популяции детей в возрасте до 15 лет. На Окинаве зафиксировано самое высокое отношение детей к общей численности населения. Здесь число подростков составляет 17,2 процента, в то время как в северной Аките найдено самое низкое соотношение в 10,3 процента.

Япония в последние десятилетия страдает от тенденции снижения численности населения, с где рождаемость в 2016 году упала до самого низкого уровня со времен Второй мировой войны. В стране произошло 981 000 рождений. Ранее оценки правительства показали, что население страны может сократиться до 88,1 млн к 2065 году, почти на треть меньше, чем 127,1 млн в 2015 году. Одним из факторов, способствующих этому, является то, что около 40 процентов молодых жителей Страны Восходящего солнца оказались девственниками, согласно цифрам социологического исследования.

16:00
Стань первым!
Загрузка...