Иран пообещал нанести удар по Саудовской Аравии

Иранские власти пообещали нанести ответный удар по большей части Саудовской Аравии, за исключением святых мест ислама, если королевство сделает что-нибудь "невежественное", сообщили СМИ, ссылаясь на заявление министра обороны, сделанное в воскресенье после того, как саудовский принц пригрозил перенести "бой" в Иран.

"Если саудовцы сделать что-нибудь невежественное, мы не оставим их страну нетронутой кроме Мекки и Медины", сказал министр обороны Ирана Хосейна Дегхан. "Они думают, что они могут сделать что-то, потому что у них есть воздушные силы", добавил он в ссылке на Йемен, где саудовские самолеты регулярно бомбят боевиков Хути.

Дегхан, таким образом, прокомментировал замечания со стороны саудовского принца Мохаммеда бин Салмана, который сказал во вторник любое противостояние за влияние в регионе между королевством и революционной шиитской теократией должно иметь место "в Иране, а не в Саудовской Аравии".

Саудовская Аравия и Иран конкурируют за влияние на Ближнем Востоке и поддерживают конкурирующие стороны в гражданской войне в Сирии. Тегеран отрицает обвинения саудитов в финансировании и вооружении групп, враждебных Эр-Рияду.

Во вторник, во время интервью национальному телеканалу, принц Мохаммед исключил любой диалог с Ираном и пообещал защитить королевство от того, что он назвал усилиями Тегерана по захвату власти в мусульманском мире. "Мы знаем, что мы являемся главной целью для иранского режима", сказал он. "Мы не будем ждать, пока война начнется в Саудовской Аравии, и мы будем работать, чтобы бой начался в Иране, а не в Саудовской Аравии".

04:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...