В Кот-д'Ивуара продолжаются стычки мятежников и армии

Новые перестрелки с участием артиллерии произошли в понедельник в двух крупнейших городах Кот-д'Ивуара - Абиджане и Буаке, говорят военные. Жители также сообщали о перестрелке в портовом городе Сан-Педро.

Более 200 грузовых автомашин застряли на обочине дороги после того, как мятежные солдаты оцепили южный вход в Буаке, эпицентр восстания, сообщают свидетели. Также в понедельник из-за беспорядков в Кот-д'Ивуаре, крупнейшего в мире производителя какао, фьючерсы на этот продукт взлетели на лондонской бирже, достигнув пятинедельного максимума. "Были сильные перестрелки на северном въезде в город и в центре. Сейчас немного успокоилось, но мы до сих пор слышим выстрелы", говорит один из жителей Буаке.

Солдаты устроили бунт из-за невыплаченных премиальных выплат, обещанных правительством после мятежа в январе, но не полностью оплаченных после обвала цен на какао, основной экспортный доход Кот-д'Ивуара.

В то же время, представитель мятежников отрицает какие-либо столкновения в Буаке, говоря солдаты стреляли в воздух, чтобы остановить любое наступление на город. В воскресенье, лидеры восставших отвергли требование командования о разоружении и сдаче.
15:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...