Контрнаступление правительственных сил началось в окрестностях Кундуза

Афганские силы безопасности восстановили контроль над районным центром, недалеко от северного города Кундуз, захваченный талибами в начале этого месяца, сообщили власти.

В заявлении министерства внутренних дел говорится, что силы безопасности начали свою операцию по освобождению Кала-и-Зал, района к северо-западу от Кундуза, во вторник утром и захватили штаб районной полиции, офис администрации и другие объекты. "Прямо сейчас, идет широкомасштабная операция в районе Кала-и-Зал. Афганские силы безопасности не позволят талибам управлять нашими людьми в любой части страны", говорится в заявлении.

Талибы захватили эту территорию, на границе с Таджикистаном, 6 мая, в ходе наступления на Кундуз. Бои в окрестностях столицы провинции продолжаются, где силами безопасности пытаются открыть главную дорогу в город после того, как она была заблокирована минами и самодельными фугасами. Хотя сам центр города находится в руках правительственных войск, повстанцы контролируют большую часть близлежащих районов, а тысячи жителей, как сообщается, вынуждены покинуть свои дома.

Кундуз был одной из главных целей талибов с тех пор, как международные войска завершили свою боевую миссию в Афганистане в 2014 году. За последние два года боевики дважды захватывали центр города на короткое время.

07:15
Стань первым!
Загрузка...