Китай установил противоводолазные системы на Спартли

Китайские военные установили ракетные установки на спорном рифе в Южно-Китайском море для защиты от вьетнамских боевых водолазов, сообщает государственное издание.

Китай заявил, что военное строительство на островах, которые он контролирует в Южно-Китайском море, будет ограничено необходимыми защитными требованиями, и то, что страна может проводить любые работы на своей территории. Соединенные Штаты критикуют такую деятельность, в том, что они назвали милитаризацией морских застав и подчеркнули необходимость свободы судоходства, путем проведения периодических воздушных и морских патрулей в этом районе, которые возмутили Пекин.

Во вторник агентство "Defense Times" сообщило о установке на рифах противоводолазной ракетной системы Norinco CS/AR-1, которая обладает возможностью обнаружить, идентифицировать и атаковать боевых водолазов противника на Fiery Cross в Спратли. Этот риф находится под контролем Китая, но Филиппины, Вьетнам и Тайвань также имеют претензии на него.

В докладе не уточняется, когда была установлена система обороны, но говорится, что это стало частью реакции, которая началась в мае 2014 года, когда вьетнамские водолазы установили большое количество рыболовных сетей на Парасельских островах.

Китай провел обширные мелиоративные работы на Fiery Cross, в то числе строительство аэродрома.

07:00
Стань первым!
Загрузка...