Немецкий парламент проголосовал за вывод войск из Турции

Парламент Германии сегодня одобрил запланированный вывод войск с авиабазы Инджирлик на юге Турции после отказа Анкары разрешить немецким парламентариям доступ к военным Бундесвера, находящимся там.

В заявлении парламента сообщается, что депутаты поддержали план по переводу 280 немецких солдат на авиабазу в Иордании.

17 мая. Министр иностранных дел Германии в среду заявил, что парламент, скорее всего, проголосует за вывод войск, участвующих в борьбе против исламского государства в Сирии, с турецкой военной базы, если Анкара продолжит отказывать немецким депутатам в доступе к военным.

Турецкие официальные лица не давно в очередной раз отказали в визите немецких законодателей на базу Инджирлик, где несут службу около 250 бойцов Бундесвера, оказывая материально-техническую поддержку силам коалиции. "Я могу только надеяться, что турецкое правительство поменяет свое мнение в ближайшие дни. В противном случае, немецкий парламент, безусловно, не оставит солдат в Турции", сказал министр иностранных дел в интервью немецкой "Neue Osnabruecker Zeitung".

Заявление Габриэля пришло после слов канцлер Ангелы Меркель, которая во вторник сказала, что Берлин может переместить войска в другом месте. Spiegel Online сообщает, что немецкие власти изучают возможность передислокации солдат в Иорданию.

Отношения между двумя странами резко ухудшились после серии дипломатических рядов. Турция была возмущена отменой властями страны ряда политических митингов в поддержку Эрдогана, проводимых накануне турецкого референдума, а также тем, что Германия предоставила убежища для турок, обвиняемых в участии в неудавшемся перевороте в прошлом июле. Немецкие чиновники говорят, что более 400 турецких граждан с дипломатическими паспортами и другими разрешениями искали убежища в Германии с тех пор.

19:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...