В Венесуэле привлекают солдат для защиты от мародерства

Власти Венесуэлы заявили об отправке 2000 солдат в регион, который является горячей точкой антиправительственного радикализма после грабежей в которых был убит 15-летний в ходе продолжающихся волнений, охвативших страну.

Большинство магазинов и предприятий в Сан-Кристобале, столице штата Тачира на колумбийской границы, были закрыты и охранялись солдатами, хотя грабежи продолжались в некоторых бедных кварталах, говорят местные жители. Люди утаскивали все возможное, включая кофе, подгузники, и растительное масло, на фоне того, как жесткий экономический кризис сделал основные продукты питания и лекарства дефицитом.

Сотни тысяч людей вышли на улицы по всей Венесуэле с начала апреля, требуя выборов, свободы для заключенных в тюрьму активистов и иностранной помощи. Правительство Мадуро обвиняет протестантов в попытке насильственного переворота и говорит, что многие из протестующих не более чем "террористы". Государственная нефтяная компания PDVSA обвинила блокпосты в нехватке бензина в стране. В Тахире, подросток Хосе Франсиско Герреро был застрелен во время волны грабежей, говорят его родственники. Государственная Прокуратура подтвердила смерть несовершеннолетнего.

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций обратил свое внимание на кризис в стране в первый раз в среду. Представитель Венесуэлы в ООН Рафаэль Рамирес в свою очередь, обвинил Соединенные Штаты в стремлении свергнуть правительство Мадуро. "Вмешательство США стимулирует деятельность экстремистских группировок в Венесуэле", сказал он, показывая фотографии вандализма и насилия.

04:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...