Экономика Китая вырастет на 6,8 процента во втором квартале

Экономика Китая покажет рост в 6,8 процента во втором квартале 2017 года, сообщает Государственный информационный центр в статье, опубликованной в субботу изданием China Securities Journal.

Государственный информационный центр является официальным филиалом Национальной комиссии развития и реформ, главного агентства экономического планирования страны. Как сообщается, прогноз потребительской инфляции в второй по величине экономике мира составляет около 1,4 процента, и ожидается увеличение примерно на 6,5 процента инфляции цен производителей во втором квартале, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. "В целом, экономика Китая будет оставаться стабильной, слегка замедляя тенденцию", сообщают эксперты.

Экономика Китая выросла на 6,9 процента в первом квартале по сравнению с годом ранее, немного быстрее, чем ожидалось, благодаря государственной поддержке. Государственный информационный центр также отметил, что устойчивый рост экономики может быть подавлен из-за ухудшения трудовых и долговых условий на фоне углубления сокращения избыточных производственных мощностей.

Китай стремится расширить свою экономику примерно на 6,5 процента в этом году, заявил на ежегодном заседании парламента в марте премьер Ли Кекианг.

05:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...