Военное положение объявлено на юге Филиппин

Президент Филиппин Родриго Дутерте объявил о введении военного положения на южном острове Минданао, где идут ожесточенные бои между армией и исламскими боевиками, в городе Marawi.

Три сотрудника сил безопасности были убиты и 12 бойцов ранены, сообщил министр обороны Делфин Лоренсана на пресс-конференции, в ходе столкновений при налете на квартиру, где скрывались около 15 повстанцев. Министр выступал в Москве, где он сопровождал президента с официальным визитом.

Правительство призвало гражданских лиц на Минданао, остаться в своих домах или бежать, а военные говорят, что 500 солдат находились на пути к району столкновений, но были задержаны повстанцами, блокировавшими дорогу. Боевики принадлежат к группе Maute, поклявшейся в верности идеалам исламского государства.

Представители армии и мэр города утверждают, что ситуация в районе под контролем. Свидетели сообщили местному телевидению, что перестрелки спорадически возникают по всему городу. Несколько зданий горят, в том числе церкви, подтвердили чиновники.

Дутерте отменил встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, которая должна была состояться в среду и планировал прервать свою поездку, в ходе которой он также должен встретиться с Владимиром Путиным. Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил,что российски президент встретится с филиппинским коллегой вечером во вторник, а не в четверг, как планировалось.

18:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...