Смертник в сомалийском Путленде убил 5 человек

Смертник, взорвавшись, убил пять человек, в том числе сотрудника полиции, и ранил 12 человек во вторник в инциденте на контрольно-пропускном пункте в северной части сомалийского региона Путленд, сказал губернатор, отметив, что это первая такая атака в течение трех последних лет.

Хотя теракты с использованием самоубийц распространены в столице страны, Могадишо, они относительно редки в районе Пунтленд, где силы безопасности активно действуют против исламских экстремистов. "Бомбардировщик показался подозрительным, когда он шел, и когда ему было приказано остановиться, он подорвал себя", сказал Юсуф Мохамед, губернатор Бари в Пунтленде.

Исламисты из группировки Аль-Шабааб, связанные с Аль-Каидой, берут на себя ответственность за большинство нападений. Однако в настоящий момент неизвестно, кто был ответственен за нападение.

Пунтленд также является домом для отколовшейся группы боевиков Аль-Шабааб, которые поклялась в верности исламскому государству. На короткое время, сторонники местного ИГИЛ захватывали город- порт Qandala в декабре прошлого года, но были оттеснены силами безопасности Пунтленда.

19:10
Стань первым!
Загрузка...