Новые стоклновения в столице Ливии

Ожесточенные столкновения вспыхнули в столице Ливии, Триполи, в пятницу, когда войска международно признанного правительства пытались остановить крупное наступление на конкурирующих сил.

По крайней мере, 28 человек были убиты в результате боев и более 120 лиц получили ранения, в боях с применением артиллерии, по данным органов здравоохранения. Правительства Национального согласия, поддерживаемое ООН, выступило с заявлением, обвинив в нападении главу самопровозглашенного "правительство национального спасения", Khalifa Ghwell которыое было создано в 2014 году, и Салаха Бадьте, лидера ополченцев.

Поздно вечером в пятницу, представитель судебной полиции сказал, что войска GNA успешно противостоят силам, подконтрольным Ghwell. Правительства национального согласия изо всех сил старается сохранить свою власть в Триполи, куда оно прибыло в прошлом году, и за его пределами. Третье правительство базируется в восточной части Ливии и подконтрольно Хафтару, который также отвергает GNA.

"Мы призываем людей Триполи стоять рука об руку с правительством Национального согласия, чтобы победить саботажников", говорится в заявлении международно признанного органа.

Представитель ООН Мартин Коблер осудил насилие в заявлении и призвал к немедленному восстановлению спокойствия.

04:20
Стань первым!
Загрузка...