Германия решит вопрос о выводе войск из Турции к середине июня

Германия, чьи отношения с Турцией были напряженными, примет решение о том, следует ли вывести войска, развернутые на авиабазе Инжирлик, в течение ближайших двух недель, заявил в воскресенье чиновник немецкого министерства иностранных дел.

"Мы все еще ведем переговоры с турецкой стороной о базе Инджирлик и мы будем работать над решением проблемы до середины июня", сказал представитель МИД Германии.

Турецкие официальные лица рассматривают визит немецких законодателей к немецким солдатам в Инджирлик как неуместный в данный момент. Около 250 немецких солдат расквартированы в Инджирлик, помогая силам коалиции в борьбе против исламского государства.

Германские власти на прошлой неделе заявили, что рассматривает возможность перемещения своих солдат из Инджирлик в Иорданию или другую страну региона, потому что турецкое правительство отказывается предоставить немецким законодателям доступ к ним.

Отношения между союзниками по НАТО резко ухудшились после череды дипломатических рядов. Совсем недавно, Турция выразила гнев из-за того, Германия предоставила убежища турецким гражданам, обвиняемым в участии в неудавшемся перевороте в июле прошлого года.

14:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...