Курды и исламисты обстреливают друг друга в Африне

Исламисты группировки Ахрара аль-Шам в среду начали наступление на курдский город Iska в районе Африн, на северо-западе провинции Алеппо, в результате чего возникли потери среди гражданского населения.

"При поддержке турецких военных, боевики Ахрар аль-Шам напали на город Iska в Африне, обстреляв его из минометов", говорит активист Хембер Куса. Турецкая артиллерия поддерживала наступление экстремистов, выпустив десятки артиллерийских снарядов по городу, который контролируется подразделениями курдских Сил Народной защиты.

"Обстрел турецкой армии и повстанцев привел к разрушению нескольких жилых зданий", сообщает Куса.По его словам, семь мирных жителей погибли и более десятка человек получили ранения в результате нападения. В ответ на эти действия, курдские YPG ударили по объектам Ахрара аль-Шам в районе Дарат Изза вблизи Африна.

"Наши силы уничтожили три транспортных средств боевиков и несколько пулеметов в ответ на атаку", говорят представители . Он добавил, что столкновения между их бойцами и Ахрара аль-Шам продолжались до полуночи в среду.

Также в среду вертолет, принадлежащий ВВС Турции, разбился на юго-востоке Турции. Инцидент произошел в пограничной провинции Ширнак, после того, как воздушный транспорт столкнулся с линией высокого напряжения и упал на землю. Все высокопоставленные военные чиновники, в том числе генерал, находившиеся на борту, погибли в результате аварии.

04:45
Стань первым!
Загрузка...