$71.06 €77.91

Последние новости

27.05.2020, 23:30 Комиксы и строительные материалы: как рисованные герои отражают взгляд на строительные материалы?

27.05.2020, 22:26 Волонтеры-медики поблагодарили компанию СУЭК Андрея Мельниченко за поддержку добровольческого движения против коронавируса

27.05.2020, 20:27 В рамках акции «День без турникетов» пройдет 18 виртуальных мастер-классов

27.05.2020, 18:49 Ректор МГПУ назвал верным перенос ЕГЭ с 8 июня на более поздний срок

27.05.2020, 17:40 Банк ВТБ предлагает апартаменты Yard Residence под 9,5%

27.05.2020, 17:23 Группа «Эталон» реализует программу trade-in в масштабах России

27.05.2020, 12:28 Исполнилось 175 лет со дня рождения императора Всероссийского Александра III

27.05.2020, 09:55 Порядка 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

27.05.2020, 09:38 На рынок поступил последний пул апартаментов у моря в «Адмиральской лагуне»

27.05.2020, 08:58 Компания «Амадей Принт» поддержала организацию АНО «Центр развития детей и молодёжи «СЕМЬЯ»

ВСЕ НОВОСТИ

Сбербанк провел Цифровой день для правительства Санкт-Петербурга

Компании

  • На встрече обсуждались цифровые облачные платформы для разработки и предоставления государственных сервисов и безналичные транспортные решения.

22 февраля 2020 года, Москва — Сбербанк организовал Цифровой день для Правительства Санкт-Петербурга. Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов вместе с топ-менеджерами банка и вице-губернаторами обсудили основные тренды развития ИТ, цифровую платформу и безналичные транспортные решения.

В 2019 году Сбербанк запустил в промышленную эксплуатацию облачную цифровую платформу для всех клиентов банка. Подтвердив производительность и надежность этой платформы на уровне банка, Сбербанк готов предложить ее клиенту. Новая платформа обеспечивает максимальную надежность и позволяет банку гораздо быстрее, чем раньше, создавать и выводить на рынок новые продукты.

Подобные платформы сейчас внедряются во всем мире. Они дают широкий набор IaaS-, PaaS- и SaaS-сервисов для быстрой разработки новых продуктов, услуг и приложений и формируют лучший клиентский опыт. Государства, вслед за корпорациями, также переходят на облачные решения. Таким образом, цифровая платформа Сбербанка может быть использована для разработки и предоставления государственных сервисов в регионах.

Кроме того, участникам встречи были представлены решения экосистемы Сбербанка для транспорта, в том числе технологии беспилотных транспортных средств с применением искусственного интеллекта.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«Любая digital-трансформация, в том числе в сфере госуслуг, невозможна без анализа уже существующих сервисов. До перехода на единую цифровую платформу необходимо изучить специфику региона, технологическую готовность к изменениям. И такие встречи позволяют нам обсуждать возможности всех участников процесса. Петербург в этом плане демонстрирует готовность и открытость власти к диалогу».

Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга:

«Я хотел бы поблагодарить Сбербанк за то, что он проявляет инициативу и позволяет нам работать на будущее, использовать новые передовые технологии. Это первая наша российская платформа, которая создана не для внутреннего, а для всеобщего употребления».

# # #

Сбербанк

Полина Тризонова

Пресс-служба

тел. +7 495 957-57-21

media@sberbank.ru

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.