$70.75 €78.55

Последние новости

29.05.2020, 18:27 Михаил Романов: почтовая сеть в Колпинском районе нуждается в дальнейшем развитии

29.05.2020, 17:35 ФПК превысила в 2,5 раза показатели по перевозке домашних питомцев без сопровождения

29.05.2020, 17:48 Наталья Сергунина пригласила на онлайн-мероприятия в рамках Дня библиотек

29.05.2020, 16:55 На портале «Узнай Москву» появились новые экскурсии

29.05.2020, 14:48 Эксперты обсудили подготовку к сдаче ЕГЭ в актуальной эпидемиологической обстановке

29.05.2020, 08:06 Наталья Сергунина: сбор заявок на предоставление субсидий для предпринимателей продлен

28.05.2020, 21:53 Лидия Жерелина: несколько советов по выбору психолога-профессионала

28.05.2020, 18:07 Музыка будущего от Миралина. Частота, повышающая вибрации

28.05.2020, 18:32 Воздух стал чище, люди добрее

28.05.2020, 17:22 В LeadWay рассказали, как создать запоминающееся маркетинговое сообщение

ВСЕ НОВОСТИ

Социальные работники добровольно помогают пенсионерам на дому

Москва

Сотрудники отделов социальных коммуникаций и активного долголетия территориальных центров социального обслуживания (ТЦСО) начали помогать москвичам старшего возраста и людям с хроническими заболеваниями на дому.

Ранее работники проекта «Московское долголетие» устраивали для пенсионеров различные мастер-классы и спортивные мероприятия. В марте из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции очные занятия были приостановлены.

После чего большинство работников записались в волонтеры, чтобы помогать старшему поколению на дому. Теперь в их задачи входит не только обеспечить доставку необходимых продуктов питания и лекарств, но и поддержать москвичей психологически, учитывая все меры предосторожности.

Сейчас пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями должны находиться на строгой самоизоляции — коронавирус представляет для них наибольшую опасность. При этом, многие из них нуждаются в медикаментах и товарах первой необходимости. Поэтому социальные работники приносят им продукты, получают рецепты, покупают лекарства. Как правило, они приобретают товары в ближайших магазинах. Но иногда приходится обходить несколько аптек в поисках нужного лекарства.

Специалисты центра соцобслуживания, которые работают на выезде, с утра получают набор средств индивидуальной защиты.

«Мы обязательно используем перчатки и маски, которые меняем раз в два часа, — рассказывает Андрей Золотов, сотрудник отдела социальных коммуникаций и активного долголетия филиала «Зябликово» ТЦСО «Царицынский». – Несмотря на ограничительные меры, людей в магазинах немало. Перчатки перед каждым контактом я дезинфицирую антисептиком. Также стараюсь не использовать общественный транспорт, по возможности хожу пешком».

Кроме того, специалисты находятся с пожилыми москвичами на связи в режиме онлайн, составляют с ними по телефону списки продуктов, общаются с ними в разных мессенджерах – обязательно узнают, как пенсионеры проводят время на самоизоляции и предлагают помощь. Также работники центра готовят онлайн-выставку к 9 Мая. Участники проекта «Московское долголетие» уже присылают фотографии своих рисунков и поделок к празднику. Планируется, что их опубликуют на сайте ТЦСО.

Те, кто посещал кружки и секции, обращаются за социальной помощью не так часто. Многие самостоятельно освоили сервисы, которые занимаются доставкой товаров. Зато специалисты «Московского долголетия», работающие в мобильных бригадах, смогли познакомиться с другими пенсионерами района и рассказать им о программе.

Присоединиться к добровольческим движениям может любой желающий. Для ознакомления с ними на городском портале mos.ru есть специальный раздел.

Кроме того, в личном кабинете портала mos.ru для граждан доступны более 360 электронных услуг и сервисов в дистанционном формате, чтобы лишний раз не выходить из дома. Например, вызвать врача или ветеринара, получить полис ОМС, оформить пособие по безработице, а также оплатить коммунальные платежи.

Также на mos.ru представлено множество услуг для родителей и тех, кто собирается ими стать. Например, через портал удобно записать ребёнка в детский сад, школу или на кружки и спортивные секции.

Регистрация на портале mos.ru не займет и пяти минут. Персональные данные обрабатываются оперативно.