$64.3 €69.42

Последние новости

21.02.2020, 21:00 Компанией СУЭК был открыт новый санаторий для оздоровления шахтеров

21.02.2020, 18:22 В Алуште строят вторую очередь ЖК Семейный с премиальными видами и квартирами от 2 млн рублей

21.02.2020, 17:37 Блогеры вновь привлекают внимание общественности к проблеме домашнего насилия

21.02.2020, 16:27 София Мовшевич: «Я занимаюсь тем, что люблю, в индустрии, которую обожаю»

21.02.2020, 15:08 «Транснефть» прошла аудиторскую проверку со стороны ведомства Алексея Кудрина

21.02.2020, 15:25 ГИБДД Новосибирска и волонтеры «Балтики» напомнили автолюбителям о несовместимости вождения и алкоголя

21.02.2020, 14:12 У мобильного приложения «Госуслуги Москвы» был расширен функционал

21.02.2020, 12:08 Снижение «нештрафуемого порога» и резкое увеличение штрафов за нарушение ПДД обсудили эксперты

21.02.2020, 11:30 Жители КЧР становятся соорганизаторами улучшения жизни в партнерстве с объединением «Алашара»

21.02.2020, 09:40 Новое исследование подтвердило безопасность хризотила при контролируемом использовании

ВСЕ НОВОСТИ

Вместе в будущее: Вьетнам и «Хризотиловая ассоциация» подписали меморандум о сотрудничестве

Бизнес

14 ноября «Хризотиловая ассоциация» подписала меморандум о сотрудничестве с Вьетнамской национальной ассоциацией кровельных материалов (VNRA) в рамках выставки EXPO-RUSSIA VIETNAM 2019, проходящей в эти дни на 3-ем Ханойском бизнес-форуме. С российской стороны документ подписал со-президент «Хризотиловой ассоциации» Андрей Гольм, а с вьетнамской – президент VNRA Во Куанг Дий. 

Стороны договорились о стратегическом взаимодействии не только в строительной отрасли — в меморандуме обозначен широкий спектр целей от создания и реализации инновационных проектов до привлечения и подготовки молодых научных и технических кадров. «Хризотиловая ассоциация» вместе со своими вьетнамскими партнерами собирается наладить долгосрочное сотрудничество, направленное на расширение спектра использования хризотил-асбестовой продукции во Вьетнаме среди предпринимателей, строителей и широких масс населения. В намеченном плане работ уже стоят масштабные задачи, в частности – развитие инфраструктуры для проведения научных исследований, распространение научно-технических знаний, привлечение талантливой молодежи и многое другое. 

Для экономики Вьетнама сотрудничество с российской хризотиловой промышленностью является стратегически важным направлением. Его динамично развивающаяся экономика за последние десятилетия требует решения задач по строительству массового и доступного жилья для широких масс населения.  К примеру, у отечественных хризотиловых предприятий такой опыт уже есть – на Урале уже несколько лет работает компания, выпускающая дома, построенные по типовым проектам с использованием хризотилцементных материалов.

Этот опыт может быть применен и во Вьетнаме. Так, в рамках выставки представители Вьетнамской национальной ассоциации кровельных материалов жителям одной из деревень дома, чьи стены и кровля изготовили из хризотилцементных материалов. Эта акция стала частью большого благотворительного проекта, нацеленного как раз на стратегическое решение жилищного вопроса. Хризотиловая продукция для этого подходит как нельзя лучше – она надежна, экологична, долговечна и уступает в цене синтетическим аналогам, превосходя их по набору полезных свойств и качеству. 

Последнее особенно важно, ведь вьетнамский климат нельзя назвать благосклонным к зданиям. Высокая влажность, часто составляющая 100%, особенно в период дождей, быстро разрушает традиционные типы материалов, в то время как хризотилцементная продукция может сохранять свои полезные свойства в еще более суровых условиях десятилетиями. 

Таким образом, на полях 3-его Ханойского бизнес-форума была заложена основа для длительного и плодотворного сотрудничества между отечественной хризотиловой продукцией и Вьетнамом. Совместными усилиями все участники соглашения смогут создать базу для развития экономики обеих стран.