$79.33 €92.63

Последние новости

31.10.2020, 18:02 В очередной раз в число лидеров рейтинга REPA включено PR-агентство «Тезис»

31.10.2020, 17:14 Проверить экологические знания на Экодиктанте намерены сотрудники Роскосмоса

30.10.2020, 20:41 Наталья Сергунина рассказала, чего ждать от ежегодной акции «Ночь искусств»

30.10.2020, 18:34 Лучший наставник среди предприятий Кировской области работает на заводе Технодинамики

30.10.2020, 14:25 Эксперты регионального конкурса «100 лучших товаров России» присудили победу бренду «Заповедное»

30.10.2020, 13:46 Учащиеся Москвы принесли три «золота» сборной России на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике

30.10.2020, 12:45 Более полумиллиона онлайн-занятий провели в столице в первую неделю школьной «удаленки»

30.10.2020, 11:38 С начала года зафиксировано свыше 30000 обращений к столичным онлайн-сервисам для малого бизнеса

30.10.2020, 10:01 ГК «Галс» внедряет в Санкт-Петербурге новые технологии строительства

30.10.2020, 10:45 Группа «Эталон» приняла участие в заседании экспертного совета при профильном Комитете Госдумы

ВСЕ НОВОСТИ

Индонезийские правозащитники протестуют против притеснения исламистов

В мире

Гражданские организации в Индонезии осудили шаги правительства по расформированию определенных исламских групп, которые находятся в конфликте с светской идеологией государства.

Протесты произошли после того, как в понедельник президент Джоко Видодо подписал указ, направленный на сдерживание роста радикальных исламистских движений, которые призывают к шариату стране с в крупнейшим в мире мусульманским большинством. Исламистские группы сыграли важную роль уходе бывшего губернатора Джакарты, христианина, который был обвинен и впоследствии заключен в тюрьму за оскорбление ислама.

Массовые демонстрации под руководством сторонников жесткой линии вызвали обеспокоенность в связи с ухудшением образа Индонезии, как терпимого и плюралистического государства.

«Этот указ является доказательством того, что этот режим является репрессивным, авторитарным», — сказал Исмаил Юсанто, представитель «Хизб-ут-Тахрир-Индонезия». Консервативные группы исламского гражданского общества и нью-йоркская организация Human Rights Watch также раскритиковали меры, принятые индонезийским правительством.

Хизб-ут-Тахрир — это мирная организация, которая призывает к шариату, который будет реализован в Индонезии, и правительство заявило, что оно будет распущено. Индонезия имеет самое большое мусульманское население в мире и значительные общины христиан, индусов, буддистов, а также жителей, которые придерживаются традиционных убеждений. Религиозная свобода закреплена в конституции.

Новый указ позволяет правительству распускать организации, которые, как считается, идут вразрез с светской государственной идеологии Панкасила.

«Следует подчеркнуть, что этот указ не предназначен для дискредитации исламских организаций или большинства мусульманского населения Индонезии», — заявил сегодня журналистам главный министр безопасности Виранто. «Он был выпущен в национальных интересах».

Чиновник добавил, что этот указ поддерживает самые большие умеренные исламские движения Индонезии, у которых есть миллионы последователей. В указе говорится, что гражданским организациям «запрещено заниматься деятельностью, которая является обязанностью сотрудников правоохранительных органов», ссылаясь на исламистскую бдительность и группы, обвиняемые в преследовании меньшинств.