$75.62 €91.31

В Афганистане за минувшие сутки убито 115 душманов

В мире

115 боевиков убито за минувшие сутки ранения во время операций, проведеных афганскими силами безопасности, сообщает в воскресенье министерство обороны страны.

«Афганские национальные силы обороны и безопасности провели 20 операций по очистке, 22 спецоперации и два ночных рейда в 13 провинций. В результате были убиты 115 боевиков, 105 моджахедов ранены и еще трое арестованы», согласно заявлению министерства. Кроме того, было уничтожено несколько единиц транспортных средств, принадлежавших Талибану, и захвачено большое количество оружия и боеприпасов во время операций.

В субботу вечером в северной провинции Кундуз исламские экстремисты взорвали подстанцию, которая является частью линии электропередачи, передающий энергию из Таджикистана в Кабул и восточные провинции.


2 августа. 84 повстанца были убиты и еще 74 боевика получили ранения в ходе военных операций в разных афганских провинциях, сообщили чиновники министерства обороны.

В течение последних 24 часов афганские национальные силы обороны и безопасности провели 21 операцию по очистке, 22 спецоперации и три ночных рейда в 15 афганских провинциях, говорится в заявлении министерства. Среди убитых три местных командира талибов и 10 членов боевой группы Хаккани.


28 июля. 51 сторонник Талибана ликвидирован и еще 46 боевиков получили ранения во время серии операций, проведенных афганскими войсками в течение последних 24 часов. «За последние 24 часа было проведено около 26 рейдов по разминированию и военных операций, в том числе 10 специальных операций по уничтожению укрытий противника», — говорится в заявлении министерства обороны Афганистана. Согласно заявлению, местный лидер талибов Дадулла, известный как Кари Ассадулла, был среди мертвых.

19 июля 55 боевиков Талибана были убиты и еще 37 человек получили ранения во время операций в разных провинциях, проведенных военными и силами безопасности за последние 24 часа, говорится в заявлении министерства обороны Афганистана.

«Афганские силы безопасности провели серию операций по всей стране за последние 24 часа, в результате чего было уничтожено 55 боевиков, в том числе три террориста Исламского государства, и еще 27 человек получили ранения», говорится в заявлении.

Операции были проведены в районах провинций Нангархар, Каписа, Хост, Газни, Логар, Кандагар, Урузган, Кундуз, Фарьяб, Балх, Баглан, Бадахшан и Гильменд. В то же время пять афганских полицейских были убиты, и несколько других получили ранения, когда талибы напали на контрольно-пропускной пункт в районе Аргандаб в южной провинции Забул во вторник вечером, сказал сотрудник службы безопасности.