$77.78 €91.56

Четыре террориста задержаны в Сиднее

В мире

Четыре человека арестованы сотрудниками австралийской контртеррористической полиции в рейдах, проведенных в субботу в пригородах Сиднея, направленных на срыв планов «террористических атак».

«Эти операции направлены на то, чтобы нарушить и предотвратить планы по проведению террористических атак в Австралии», заявил премьер-министр Малкольм Тернбулл. Представители федеральной полиции говорят, что рейды объединенной группы по борьбе с терроризмом проведены в четырех пригородах в разных частях города и «связаны с продолжающимся расследованием».

«Четверо мужчин были взяты под стражу и оказывают помощь полиции в расследованиях», — говорится в заявлении. Полиция отказалась предоставить более подробную информацию, заявив, что «дополнительная информация будет предоставлена ​​в соответствующее время». «Общественность должна быть уверена, что наши службы безопасности и разведки неустанно работают, чтобы держать нас в безопасности», сказал Тернбулл.

Власти говорят, что за последнее время они пресекли ряд потенциальных атак, но было несколько нападений «одиноких волков», включая осаду в Сиднее. Известно, что около 100 человек покинули Австралию, отправившись в Сирию, где они присоединились к боевикам исламского государство, сказал в прошлом месяце министр иммиграции Австралии.

Австралийское изданиеNews Ltd сообщила о том, что примерно 40 офицеров отряда разведки были замечены в доме во внутреннем пригороде города Surry Hills.