$75.64 €91.67

ВИЧ-инфицированные более чувствительны к спиртному

Медицина

Согласно выводам ученых Йельского университета и экспертов из Питтсбурга, людям с ВИЧ-инфекцией нужно выпить гораздо меньше алкоголя, чтобы опьянеть.

В новыых экспериментах американские исследователи установили, что ВИЧ-инфицированные люди более чувствительны к воздействию алкоголя, чем неинфицированные особи. Ведущий автор Amy C. Justice сказал: «Алкоголь делает вероятность получить ВИЧ боле высокой, из-за рискованного сексуального поведения. А после того, как люди инфицированы, спиртное снижает эффективность антиретровирусных препаратов. Кроме того, ВИЧ-инфекция, также вредит печени и иммунной системе».

Для изучения влияния алкоголя на ВИЧ-инфицированных пациентов, авторы изучили данные более чем 2600 мужчин. Они проанализировали ответы на опрос у ВИЧ-инфицированных и неинфицированных участников, которых опрашивали о количестве алкогольных напитков, нужных для опьянения человека.

Исследование показало, что ВИЧ-инфицированные люди были более чувствительны к воздействию алкоголя, чем как ВИЧ-инфицированных мужчин с подавлением репликации вируса и неинфицированными людьми. В среднем, ВИЧ-инфицированным требовалось на четверть меньше, чем здоровым участникам.

«При прочих равных, люди, которые имеют ВИЧ-инфекции, имеют более низкий порог опьянения, чем аналогичные людей без ВИЧ-инфекции», пояснил Justice. «Но не понятно, они просто более чувствительны к алкоголю, или у них происходит более высокие концентрации алкоголя в крови от того же числа напитков».