$73.01 €85.68

Французская полиция арестовала исламиста, готовившего теракт

В мире

24-летний алжирец был задержан французской полицией по подозрению в подготовке к теракту и убийстве молодой женщины.

Министр внутренних дел Франции Bernard Cazeneuve заявил: «В воскресенье утром был предотвращен теракт. Полиция обнаружила у подозреваемого оружие и он был немедленно взят под стражу». Министр отметил, что подозреваемый был найден на улице в 13-м округе Парижа с пулей в ноге и сильным кровотечением. Сначала преступник утверждал, что он стал жертвой нападения, но затем полиция нашла у него в машине автомат Калашникова и пистолет Sig-Sauer.

Позже в общежитие, где проживал алжирец, найдены три автоматические винтовки, пистолеты и бронежилеты. Были также обнаружены флаги и литература о джихаде, фальшивые паспорта, и планы для нападения на «одну или две» церкви в Париже и его окрестностях.

Анализ ДНК показал, что арестованный связан с убийством 33-летней фитнес-инструктора, которая была изрешечена пулями в своей машине на автостоянке в пригороде Парижа. Арестованный алжирец изучал информатику в Париже, и был известен спецслужбам.

Он считался вероятным кандидатом на поездку в Сирию, для вступления в ряды террористической организацией Исламского государства, сказал г-н Cazeneuve, и находился под наблюдением.