Последние новости
07.11.2025, 09:41 Natural Field представит «Белую книгу ашваганды» на форуме FTA в Ханчжоу
07.11.2025, 08:27 BingX добавляет ведущие реальные активы (RWA) в линейку бессрочных контрактов, расширяя доступ к мировым рынкам
06.11.2025, 19:39 Go Global Travel трансформируется в Yanolja Go Global, открывая новую эру глобальных инноваций в сфере B2B-туризма
06.11.2025, 19:31 HUAWEI WATCH GT 6 Series представила часовые циферблаты с Венецианской биеннале, соединяя искусство с интеллектуальным стилем жизни
06.11.2025, 18:23 Группа «Уралхим» отправила гуманитарную партию удобрений объемом 30 000 тонн в Бангладеш
06.11.2025, 18:50 Взгляд Intelion. Год после закона о майнинге: рынок взрослеет
06.11.2025, 18:12 Праздник плавания в честь Дня народного единства устроила команда Swimlife
06.11.2025, 18:26 Логистика в тепле: как рынок терморежима адаптируется к новым реалиям
06.11.2025, 16:15 Психология детских протестов: что стоит за словами «не хочу»
06.11.2025, 12:40 Симпозиум Пекинского университета рассматривает военную историю Китая в глобальном контексте
Безработица ведет к увеличению детской безнадзорности
Общество
Число зарегистрированных случаев детского пренебрежения в Соединенных Штатах Америки увеличилось в период увеличения безработицы после финансового кризиса 2007-2008 годов, выяснили эксперты Оксфордского университета.
Первое исследование такого рода, проведенное учеными во главе с Дэном Брауном, предполагает, что безработица может привести к увеличению пренебрежения детьми, поскольку родители имеют более ограниченный доступ к ресурсам, необходимым для удовлетворения основных потребностей ребенка, таких как одежда, еда и медицинское обслуживание.
Определенное как физическое, психическое, сексуальное или эмоциональное насилие или пренебрежение человеком в возрасте до 18 лет, жестокое обращение с детьми является проблемой в американском обществе, где о 700 000 случаев сообщалось только в 2015 году. Пренебрежение описывает ситуацию, когда неспособность родителей обеспечить основные потребности ребенка вредит здоровью, безопасности или его благополучию. Жестокое обращение с детьми имеет серьезные последствия в более позднем периоде жизни, влияя на психическое здоровье, однако причинно-следственные последствия экономических трудностей менее понятны. Исследователи Оксфорда впервые рассмотрели и количественно определили эти причинные эффекты, в частности, является ли безработица причиной плохого обращения с детьми.
Используя данные из Национальной системы защиты детей и пренебрежения данными (NCANDS), ученые наблюдали каждый зарегистрированный инцидент с жестоким обращением с детьми и пренебрежением для почти всех графств США с 2004 по 2012 год. Выводы показывают значительную связь между безработицей и безнадзорностью среди детей, причем повышение уровня безработицы на 1 процентный пункт приводит к 20-процентному увеличению зарегистрированных случаев пренебрежения. Однако, похоже, не существует взаимосвязи между безработицей и другими формами жестокого обращения с детьми.
«Все больше исследований причинно-следственных последствий экономических условий для домашнего насилия, но эта работа никогда не была выполнена для детей, что является совсем другой динамикой», говорит соавтор анализа Элизабетта де Цао.
Было также установлено, что доступ к государственным пособиям по безработице имеет огромное значение. Как выяснилось, в тех штатах, где такие пособия были более щедрыми, пренебрежение в отношении детей увеличилось на 14%, но в штатах, которые предлагали максимум 55 недель льгот, число таких случаев увеличилось на 21%.
«Наше исследование показывает, что безработица приводит к увеличению детского пренебрежения. В трудные времена, если родители теряют работу, у них больше нет средств для обеспечения своих детей, что, в конечном итоге, приводит к пренебрежению». поясняет Браун.«Мы также обнаружили признаки того, что после потери работы люди тратят меньше на основные товары, такие как продукты питания и напитки».
Что касается демографии, то у афроамериканских детей было меньше всего шансов иметь двух работающих родителей, и они, соответственно, подвергались риску пренебрежения, когда один из родителей потерял работу.
