$76.47 €90.41

Последние новости

25.10.2020, 20:30 Подводные камни внесудебного банкротства для должника: рассказывает эксперт Осипов П.А.

24.10.2020, 14:40 При столичном правительстве начал работу Совет по стратегическому развитию экономики

24.10.2020, 09:55 Гранты Мэра Москвы предоставят 183 некоммерческим организациям

24.10.2020, 08:25 О победителях добровольного квалификационного экзамена рассказала Наталья Сергунина

23.10.2020, 18:10 Viatti Brina Nordico – зимний хит от KAMA TYRES

23.10.2020, 13:49 Анализ складской деятельности – когда и зачем нужен?

23.10.2020, 09:38 Михаил Романов: «Изменения в Закон «О Конституционном Суде» повысят его авторитет и статус выносимых решений»

23.10.2020, 08:37 Возведением офисного кластера TALLER LOFT займется столичный девелопер COLDY

22.10.2020, 18:36 Наталья Сергунина пригласила предпринимателей воспользоваться программами поддержки IT-бизнеса

22.10.2020, 14:27 Переобуть автомобиль стало выгодно с акцией «Бесплатная доставка по России» от KAMA TYRES

ВСЕ НОВОСТИ

Проект IQ300 – финалист и призер конкурса «Технологии цифровой экономики Санкт-Петербурга»

Бизнес

В Санкт-Петербурге впервые в Россиипрошел конкурс экспортно-ориентированных технологических компаний «Технологиицифровой экономики Санкт-Петербурга». Среди финалистов – уникальная разработкароссийских специалистов – первый российский сервис по управлениюбизнес-процессами, основанный на технологии блокчейн – IQ300. Платформа  одержала победу в конкурсе и  сегодня готовится к выходу на международныйуровень технологий цифровой экономики. Мероприятие прошло в рамках Дняэкспорта, организованного по специальной программе Комитета по развитиюпредпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга «РегиональныйИнтегрированный Центр – Санкт-Петербург», при организационной и информационнойподдержке Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной Палаты, РоссийскогоЭкспортного Центра и Северо-Западного филиала БКС Премьер (ФГ БКС). 

«Участвоватьи соревноваться вместе с такими серьезными конкурентами для нас многое значит.В числе претендентов были не просто интересные проекты, это – те разработки,которые в скором будущем будут использоваться повсеместно. Я бы хотел отметитьобщий уровень конкурса – в России действительно появились достойныемеждународного признания сервисы и платформы, которые полностью адаптированыпод международные стандарты и готовы функционировать в странах всего мира.»,– отметил основатель IQ300 Александр Ткачев

Отбор победителей был поручен экспертам мира цифровыхтехнологий. В составе жюри исполнительный директор РегиональногоИнтегрированного Центра – Санкт-Петербург Максим Баланев, председательСеверо-Западной Ассоциации Криптовалют иБлокчейна, член генерального совета Деловой России Максим Винтер, директор по корпоративномубизнесу финансовой группы БКС (АО «БКС Банк») Алексей Кабанов, со-основатель Национальной ассоциации блокчейнразработчиков Александр Воскобойников,исполнительный директор венчурного фонда EvroinvestVenture Роман Романюк, член экспертного совета рабочей группы по цифровойэкономике при Государственной думе РФ КристинаКост и управляющий партнер проекта Tokenbox.io Виктор Шпаковский. 

IQ300 – это полностьюразработанная в России платформа, использование которой позволяет ускоритьбизнес-процессы и снизить затраты предприятий. Примечательно то, что средиконкурентных предложений IQ300 полностьюготова к работе на основе блокчейн-технологии и является по-настоящемудецентрализованной автономной организацией. Разработчикам удалось интегрироватьсервис с наиболее популярными криптовалютами – Etherium и Bitcoin. Кроме того,система одобрена Министерством коммуникации и связи РФ и находится в единомреестре программного обеспечения, разработанного в России. 

Эксперты считают, что сервис являетсясвоеобразным круглосуточным проектным менеджером. IQ300 – это удобный инструмент для управления задачами, способныйконкурировать с широкоизвестными “Wrike”, “Asana”, «Мегаплан» и «Битрикс24», нов отличие от «классических» task-систем, использует блокчейн с егопреимуществами шифрования и скорости. В то же время, она проста в освоении иможет решить проблемы планирования и выполнения задач как крупных компаний, таки маленьких команд из 2-3 человек. 

Одним из ключевых элементов проекта сточки зрения международного рынка может стать возможность использованиясмарт-контрактов. Эта опцияпозволяет сделать максимальным уровень конфиденциальности, доверия исохранности документов, повысить автономность любого проекта. У компаний небудет необходимости обращаться к брокерам, банкам, нотариусам, адвокатам ипрочим посредникам для подтверждения или заверения сделок и оформленияфинансовых бумаг, а это повлечет за собой резкое уменьшение расходов.Использование блокчейна также исключает возможность манипуляций со сторонытретьих лиц, что сегодня встречается достаточно часто. 

Признание платформы IQ300 со стороны жюри конкурса «Технологиицифровой экономики Санкт-Петербурга» и внесение в список «региональныхчемпионов» станет для команды проекта важным шагом в развитии и откроетперспективы для выхода за границу. Победители конкурса будут объявлены в рамкахделовой программы Дня экспорта 12 декабря 2017 года.