$76.47 €90.41

Последние новости

24.10.2020, 14:40 При столичном правительстве начал работу Совет по стратегическому развитию экономики

24.10.2020, 09:55 Гранты Мэра Москвы предоставят 183 некоммерческим организациям

24.10.2020, 08:25 О победителях добровольного квалификационного экзамена рассказала Наталья Сергунина

23.10.2020, 18:10 Viatti Brina Nordico – зимний хит от KAMA TYRES

23.10.2020, 13:49 Анализ складской деятельности – когда и зачем нужен?

23.10.2020, 09:38 Михаил Романов: «Изменения в Закон «О Конституционном Суде» повысят его авторитет и статус выносимых решений»

23.10.2020, 08:37 Возведением офисного кластера TALLER LOFT займется столичный девелопер COLDY

22.10.2020, 18:36 Наталья Сергунина пригласила предпринимателей воспользоваться программами поддержки IT-бизнеса

22.10.2020, 14:27 Переобуть автомобиль стало выгодно с акцией «Бесплатная доставка по России» от KAMA TYRES

22.10.2020, 12:15 Компания «Амадей Принт» изготовила мерч для часового завода «Ракета»

ВСЕ НОВОСТИ

Очередная научно-практическая конференция по ТЦА состоялась в Москве

Общество

С 1 по 2 февраля в Москвепрошло значимое событие в сфере публичного технологического и ценового аудита –3-я Международная научно-практическая конференция «Публичный технологический иценовой аудит – основа обеспечения эффективности инвестиционной деятельности вРоссийской Федерации». Программа мероприятия, организованного при поддержкеОбщероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Национальногообъединения «Технологических и ценовых аудиторов», включала пленарнуюдискуссию, две сессии и образовательный семинар.

 Работу конференции открылапрезидент НП «НО ТЦА» Анна Лупашко. В своей речи она поблагодарила всехучастников за активный интерес к конференции и сообщила, что в ближайшее времябудет опубликовано соответствующее поручение президента РФ, касающеесяизменений в институте технологического и ценового аудита. Также А. Лупашко обозначилазадачи, которые на настоящий день стоят перед профессиональным сообществом.Главные среди них – развитие направлений деятельности, связанные с аттестациейспециалистов и обобщением технологических решений.

 Далее с докладами выступилипредставители администрации президента РФ, руководители федеральных органовисполнительной власти, представители крупнейших российских корпораций, банков,инвестиционных компаний и фондов, эксперты в области технологического иценового аудита. В центре их внимания были вопросы, связанные ссовершенствованием законодательного механизма ТЦА инвестиционных проектов,банковским сопровождением, опытом практического применения и многие другие. Вчастности, Сергей Денисов, руководитель департамента развития инжиниринговойкомпании SEVERIN DEVELOPMENT, выступил с докладом на тему: «Расширениевозможностей использования публичного технического и ценового аудита». Онотметил, что, ввиду изначально сжатых сроков на этапе проектирования и, какследствия этого, возникающей спешки, проектная документация разрабатывается низкогокачества, что влечет за собой появление ошибок в сметах. В свою очередь, этипросчеты нередко приводят к коллапсу на стройплощадке, смене генподрядчиков,банкротству субподрядчиков, срыву сроков или, вообще, долгострою. «Пределошибок в большинстве случаев ограничен десятью процентами от бюджета проекта, иесли бы механизм ТЦА позволял устранять эти ошибки на всех этапах жизненногоцикла проекта, то это позволило бы достичь гораздо большей эффективностиреализации проектов, так как они строились бы точно в срок», – констатировалспикер.

 В заключение своего докладаДенисов обратил внимание профессионального сообщества на предложение о внесениив действующую законодательную базу некоторых корректировок, касательно,во-первых, возможности изменения бюджета проекта после получения положительногозаключения государственной экспертизы и, во-вторых, ограничения таких измененийне более 10% от бюджета проекта. В качестве обоснования для проведенияповторной госэкспертизы сметной документации эксперт предлагает использоватьобязательный отчет специализированной компании (входящей в НП «НО ТЦА»),содержащий доказательную базу по техническим, логистическим или стоимостнымхарактеристикам.