$79.33 €92.63

Последние новости

30.10.2020, 20:41 Наталья Сергунина рассказала, чего ждать от ежегодной акции «Ночь искусств»

30.10.2020, 18:34 Лучший наставник среди предприятий Кировской области работает на заводе Технодинамики

30.10.2020, 14:25 Эксперты регионального конкурса «100 лучших товаров России» присудили победу бренду «Заповедное»

30.10.2020, 13:46 Учащиеся Москвы принесли три «золота» сборной России на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике

30.10.2020, 12:45 Более полумиллиона онлайн-занятий провели в столице в первую неделю школьной «удаленки»

30.10.2020, 11:38 С начала года зафиксировано свыше 30000 обращений к столичным онлайн-сервисам для малого бизнеса

30.10.2020, 10:01 ГК «Галс» внедряет в Санкт-Петербурге новые технологии строительства

30.10.2020, 10:45 Группа «Эталон» приняла участие в заседании экспертного совета при профильном Комитете Госдумы

29.10.2020, 16:55 Sensatia Botanicals: уходовая натуральная косметика прямиком с Бали

29.10.2020, 16:15 Нововведения Google Chrome: работа в интернете начнется с рекламы

ВСЕ НОВОСТИ

Егор Коваленко: проект ФЗ «О цифровых финансовых активах» следует доработать

Общество

25.01.2018 г. Минфин, совместно с Банком России внесли на рассмотрение проект федерального закона «О цифровых финансовых активах».

Чем интересен указанный законопроект? Он призван положить начало долгому пути регулирования новых инструментов финансового рынка, которые получили взрывной рост в 2017 году и привлекли внимание государства.

Интересна преамбула законопроекта, в существующей редакции предмет регулирования и сфера действия предлагаемого законопроекта указаны достаточно обобщенно и на мой взгляд не дают необходимой точности при регулировании динамически изменяющегося рынка.

Также в предлагаемом законопроекте представители Минфина вводят понятия, которыми планируется оперировать при регулировании рынка финансов. Некоторые из приведенных в законопроекте понятий вызывают сомнения и вопросы к предлагаемым формулировкам.

Собственно, самый интересный вопрос на сегодняшний день — считать ли криптовалютуимуществом?

В данном случае, формулировка понятий четко дает понять, что да, цифровой финансовый актив и токен — имущество в электронной форме. Но при этом, информации о предлагаемых поправках к ст.128 ГК РФ на сегодняшний день нет.

В связи с этим, возникает справедливый вопрос по обороту такого имущества, поскольку в обозначении цифрового финансового актива указано, что: «Цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории Российской Федерации».

Таким образом, их оборот заведомо ограничен на территории Российской Федерации.

Это не единственный вопрос, который придется решить законодателям до принятий законопроекта.

Также вызывает интерес планируемая технология по работе с цифровыми кошельками, ввиду того, что при обращении цифровых финансовых активов, без кошельков будет не обойтись. Собственно, определение следующее: «Цифровой кошелек — программно-техническое средство, позволяющее хранить информацию о цифровых записях и обеспечивающее доступ к реестру цифровых транзакций. Цифровой кошелек открывается оператором обмена цифровых финансовых активов только после прохождения процедур идентификации его владельца в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Следовательно, принимать участие в некоем подобии обращения цифровых финансовых активов смогут лишь те владельцы кошельков, которые пройдут процедуру идентификации и привязки кошелька к конкретному человеку.

В сущности, такой подход прямо противоречит всей идеи криптовалюты, основанной на анонимности платежей и невозможности отслеживания взаимосвязей между участниками рынка критовалют.

Стоит отметить, что это уже вторая предлагаемая редакция, впервые данный законопроект был представлен Минфином 25.12.2017 г., но проект был тут же отправлен на доработку.

Вполне возможно, что и существующая редакция будет направлена в дальнейшую доработку, но хотелось бы верить, что все предлагаемые законопроекты, о большей части которых речь не велась, будут приведены в порядок, максимально продуманы и сбалансированы для применения на территории России.

Коваленко Егор Владимирович, управляющий партнер национальной юридической службы (Амулекс)