$73.77 €86.85

Денис Кондратьев: сбор макулатуры страдает из-за НДФЛ

Общество

НДФЛ (налогна доходы физических лиц) в отношении сбора макулатуры выступает деструктивнымфактором относительно решения болезненной для нашей страны «мусорной проблемы»и способствует несению государством убытков. Таким заявлением отметился замруководителя«Лиги переработчиков макулатуры» Денис Кондратьев. В субботу (19 мая) он сталучастником передачи«Экологические итоги» на ОТР.

По словамДениса Кондратьева, в развитых странах Запада макулатура идет по большей частина переработку (к примеру, в Германии объем переработки составляет 70%). Этодостойно всяческих похвал, ведь гниющая на полигонах макулатура приводит кпоявлению большого объема свалочных газов, которые существенно вредят, какэкологии, так и здоровью людей. К сожалению, НДФЛ пресекает желание людей пойтии сдать макулатуру. Из-за этого каждый год Российская Федерация теряет около 1млрд. долларов в виде макулатуры, направляемой на полигоны, — подчеркнул гостьстудии.

Стоитдобавить, что проблема мусорных свалок в последние годы приобрела повышенноезначение для России. Неслучайно, граждане все чаще выходят на улицы. Одной изнаиболее резонансных протестных акций в 2018 году стал митинг в Волоколамске,где 5000 человек выступили против функционирования полигона «Ядрово».