$75.62 €91.31

Искусственный интеллект — очень реальная угроза

Наука

Доктор Stuart Armstrong из Оксфордского университета считает, что у человечества осталось не так много времени для разработки защиты от искусственного интеллекта, прежде, чем роботы смогут перехитрить нас или даже случайно вызвать нашу кончину.

Выступая на конференции по искусственному интеллекту в Лондоне, он предупредил, что люди могут быть уничтожены, даже если роботом будет поручено защищать людей.

Armstrong уверен, что машины, которые станут неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, выполняя черную работу, в конечном итоге, могут посчитать людей лишними и убрать. Он считает, что машины будут работать на скоростях, немыслимых для человеческого мозга и способны опустить контакт с людьми, чтобы взять под контроль экономику и финансовые рынки, транспорт, здравоохранение и многое другое. Роботы будут иметь то, что известно как искусственный интеллект (AGI), что позволяет им сделать гораздо больше, чем выполнение конкретных и ограниченных задач.

Ранее профессор Стивен Хокинг заявлял нечто подобное : «Развитие полного искусственного интеллекта может означать конец человеческой расы». В ноябре прошлого года Элон Маск, тоже предупредил о высоком риске опасности от искусственного интеллекта.