$87.99 €93.7

Sphynxiebob и Bambob — новые породы кошек представлены в США

Наука

Sphynxiebob и и Bambob - новые породы кошек

Две новые породы кошки были торжественно представлены в питомнике в США. Новые породы были созданы путем смешивания трех существующих: сфинкса, кошки Bambino и бобтейла.

Заводчик 32-летняя April называет новые породы — Sphynxiebob и и Bambob. Aprilрассказывает: «Мы сделали исследование прежде, чем мы провести первое спаривание, потому что мы хотели убедиться, что мы получим красивых и здоровых кошек». Как объясняет заводчица, SphynxieBob выглядит идентично обычному Сфинксу, но с единственным отличием — коротенький бобтейл.

Новая кошка BamBob похожа на породу Bambino, но тоже имеет короткий бобтейл. April говорит, что BamBobs будет стоить около $ 3500 (£ 2270), а SphynxieBobs она продает за $ 2800 (£ 1800). Американская любительница кошачьих пытается официально зарегистрировать новые породы. «Процесс регистрации был немного трудным, и мы все еще работаем над этим. Они требуют определенное количество котят, поэтому мы подождем еще несколько пометов, прежде чем они будут полностью сертифицированы».