$73.77 €86.85

Венгерский премьер: «Беженцы больше похожи на солдат»

Политика

Хорватские полицейские сообщают, что количество мигрантов, которые въехали в страну с середины сентября приближается к 100000 человек.

Министр внутренних дел Ranko Ostojic сказал, что сейчас уже больше, чем 97000 беженцев пересекли границу и, как ожидается, к концу дня и ночи их количество составит 100 тысяч.

Количество людей, ищущих убежища в Венгрии возросло почти в два раза и в августе правительство начало строить проволочные заграждения, чтобы остановить мигрантов от въезда в страну из Сербии. Премьер-министр Венгрии заявил, что беженцы и мигранты, прибывающие в Европу, в основном молодые люди, которые «больше похожи на солдат, чем лиц, ищущих убежища».

Статистические данные Европейского союза в пятницу показывают, что 92265 человек попросили убежища в августе, по сравнению с 49250 в июле. Общее число людей, ищущих международной защиты в этом году составило около 207 000 человек, по данным Евростата.

Большинство людей, прибывающих в Венгрию, путешествуют по суше из Греции, и многие из них пытаются двигаться глубже в ЕС, направляясь в такие странах, как Германия и Швеция. В целом, по оценкам Агентства по делам беженцев при ООН, 396500 человек вошли в Грецию через Средиземное море в этом году. Семьдесят процентов из них прибыли из Сирии.