$73.77 €86.85

В Германию в сентябре прибыли более 160 тысяч беженцев

Общество

Немецкие власти говорят, что в прошлом месяце в страну прибыли 164000 лиц, ищущих убежища, что отражает резкое увеличение количества мигрантов в Европе в этом году.

Данные, опубликованные в среду немецким МВД, показывают, что примерно 577 000 беженцев, ищущих убежища, приехали в Германию в период между началом года и концом сентября. Ранее немецкие власти заявили, что ожидают притока мигрантов до конца года до полутора миллионов человек.

Число официальных просьб о предоставлении убежища в прошлом месяце составило более 43 070, увеличение на126 процентов по сравнению с сентябрям 2014 года и эта цифра отстает от фактического прибытия иностранцев.

Из всех лиц, кто представил заявку, треть или 16,838 человек — выходцы из Сирии. Много мигрантов из Албании, Афганистана, Ирака и Сербии.

Страны Европейского союза намерены договориться о суровых мерах в отношении мигрантов, которым отказано во въезде в блок и мероприятиях о немедленной отправке их домой. Министры Евросоюза соберутся в четверг, чтобы «обсудить меры для обеспечения эффективного возвращения нелегальных мигрантов».