$73.77 €86.85

Изменения в одном гене может привести к ожирению

Медицина

Исследование под руководством Jack A. Yanovski показывает, что менее распространенный вариант гена BDNF в головном мозге, который является регулятором аппетита, предрасполагает людей к ожирению, производя более низкие уровни белка.

Авторы предполагают, что повышение уровня белка BDNF может предложить терапевтическую стратегию для людей с генетической изменчивостью, которая более часто наблюдается у афро-американцев и выходцев из Латинской Америки. Важно отметить, говорит Yanovski, что генетические факторы могут не только предрасполагать человека к набору веса, но и также влиять на эффективность стратегий по снижению веса. Тело опирается на клетки, чтобы обрабатывать и хранить энергию и изменения в генах, которые регулируют эти функции могут вызвать дисбаланс, что приводит к чрезмерному аккумулированию энергии и увеличению веса.

Yanovski сказал: «Ген BDNF и ранее был связаны с ожирением, и ученые работали в течение нескольких лет, чтобы понять, как изменения в данном гене могут предрасполагать людей к ожирению. Это исследование объясняет, как одно генетическое изменение в BDNF влияет на ожирение и может повлиять на уровень белка BDNF. Поиск людей с конкретными причинами ожирения позволит нам выявить эффективные, более персонифицированные методы лечения».