$73.77 €86.85

Больше 800 иракцев погибли в ноябре — ООН

Общество

В общей сложности, 888 иракцев были убиты и еще 1237 человек ранены в актах терроризма, насилия и вооруженных конфликтах в прошлом месяце, заявил во вторникпредставитель ООН.

«Это включает в себя почти 500 гражданских лиц, убитых в стране», сказал представитель ООН Stephane Dujarric. Ян Кубиш, специальный представитель генерального секретаря ООН по Ираку, заявил во вторник, что иракский народ продолжает страдать от порочного круга насилия. Кубиш заявил, что Организация Объединенных Наций осуждает акты терроризма и вооруженного конфликта в Ираке, которые приводят к потере продолжение жизни.

Между тем, эксперты Всемирной продовольственной программа (ВПП), сообщили, что срочно требуется помощь в доставке еды, правительством Ирака, почти 70000 человек в осажденных городах Хадита и Аль Багдади в центральной провинции Анбар, добавил Dujarric.

Отсутствие устойчивого доступа к этим городам, расположенным в 240 км к северо-западу от столицы Багдада, оставили десятки тысяч людей без гуманитарной помощи в течение более семи месяцев. Хадита и Аль Багдади находятся в осаде с марта 2015 года, серьезно препятствуя гуманитарному доступу.