$73.77 €86.85

Тайвань подтверждает 11 новых случаев смерти от лихорадки денге

В мире

Еще 11 смертей, связанных с лихорадкой денге были подтверждены в Тайване, поднимая число погибших с мая этого года до 195 человек, заявили эксперты агентство по контролю за заболеванием во вторник.

Новые смертельные случаи болезни, из которых шесть мужчин и пять женщин, были зарегистрированы в городе Гаосюн на юге Тайваня, сообщает агентство в своем пресс-релизе. Все жертвы имели возраст между 29 и 84 годами.

Среди них был 29-летний мужчина с диагнозом ДЦП. Большинство других умерших страдали от хронических заболеваний, таких как диабет, гипертония и заболевания почек, говорится в заявлении агентства. Органы здравоохранения острова ведут расследование 24 подозреваемых случаев, в то время как 50 человек получают лечение в отделениях интенсивной терапии.

Общее количество заболевших лихорадкой денге достигло 40919 человек. Большинство случаев были зафиксированы в Гаосюн и Тайнань, двух крупных городах на юге страны. Вспышка болезни оказалась худшей за последние годы. В прошлом году этот показатель составил 15732 случаев, из которых 28 закончились летально; до этого количество ежегодных случаев составляло около 2000.

Денге, которое распространяется комарами, потенциально смертельное заболевание, и, в основном, поражает людей в тропических и субтропических регионах мира. В результате заражения пациент испытывает лихорадку, тошноту, а также мышечные и суставные боли.