$73.77 €86.85

Германия приветствует образование исламского военного союза

Политика

Министр обороны Германии заявил во вторник, что страна приветствует заявление Саудовской Аравии о формировании Исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом.

Ursula von der Leyen сказала в интервью немецкому ZDF, что ИГИЛ стал сильным, благодаря разногласиям среди различных оппозиционных партий о том, как бороться и кого защищать и что если новый военный союз присоединится к другим странам, борющимися против групп исламского государства, то поможет в борьбе с тероризмом.

«Я думаю, что это правильно, что оппозиция формирует группу, но она должна быть, и это важно, частью Венского процесса, который включает все страны борятся с экстремистами,включая США, Европу, Россию, Турцию, Саудовскую Аравию, но также Иран и Китай», сказала Leyen.

Фон дер Лайен еще раз подтвердила, что Германия отвергала запрос США о увеличении военной помощи в борьбе против исламского государства, но сказала, что Германия находится на той же стороне, что и США, и уже делает много в противостоянию экстремизму.

Ранее в этом месяце немецкий парламент одобрил план присоединения страны к кампании в Сирии, что подразумевает отправку разведывательных самолетов, фрегата, для защиты французского авианосца «Шарль де Голль», и вспомогательный контингент до 1200 военнослужащих. Вместе с тем, Германия не будет присоединяться к таким странам, как Великобритания, Франция, США и России и проводить воздушные удары по территориям, захваченным террористами.

Саудовская Аравия во вторник заявила о формировании коалиции, со штаб-квартирой в Эр-Рияде, в которую вошли как арабские страны, такие как Египет, Катар и Объединенные Арабские Эмираты, так и исламские страны из других регионов мира, такие как Турция, Малайзия и Пакистан.