$73.17 €86.65

Последние новости

05.08.2021, 14:07 ZTE получила сертификат ISO/IEC 27701:2019 на свои базовые сетевые продукты

05.08.2021, 11:22 Молодым учителям иностранных языков помогут интегрироваться в систему образования Москвы

04.08.2021, 22:43 В Москве пройдет смотр-конкурс школьных спортивных клубов

04.08.2021, 20:28 На IV Международной олимпиаде школьников по экономике москвичи завоевали четыре медали

04.08.2021, 14:54 DungeonSwap: первая ролевая игра на базе Binance Smart Chain позволит зарабатывать играючи

04.08.2021, 13:46 Витаминный чекап со скидкой: анализы в Invitro на 20% дешевле с iHerb

04.08.2021, 12:16 Финал чемпионата мира по программированию впервые пройдет в Москве

04.08.2021, 11:32 Dreame Technology представляет интеллектуальный робот-пылесос — новое слово в уборке дома

03.08.2021, 22:12 Интеллектуальные технологии H3C обеспечивают реструктуризацию и модернизацию кампусной сети «Большой Российской энциклопедии»

03.08.2021, 21:11 Eureka — лидер в преобразовании технологий домашней уборки

ВСЕ НОВОСТИ

Новая техника печати может скрыть фотографии

Стиль жизни

Инженеры разработали новый тип струйной печати, который может «спрятать» второе изображение. Эти скрытые элементы изображения становятся видимыми простым поворотом картинки.

Эксперты EPFL говорят, что технологический прорыв может быть использован для борьбы с фальсификатом и мошенничеством, и даже использован в печатании денежных знаков, паспортов и другой полиграфической продукции. По словам изобретателей, «элементы изображения можно увидеть только при повороте. Этот эффект от вращения никогда не был продемонстрирован раньше.

Два изображения печатаются вместе с помощью обычного струйного принтера, но только одно из напечатанных изображений можно увидеть при определенном угле поворота. Современные методы борьбы с подделками и защиты полиграфической продукции используют флуоресцентные вещества, светящиеся под воздействием ультрафиолета, наночастицы или даже инженерные бактерии, способные светиться при определенных условиях.

Инженеры говорят, что спрей из чернил, выпускаемый принтером, образует крошечные точки, которые задают полутона. Разнообразные конфигурации пурпурных, голубых и желтых точек образуют богатый набор цветов. Инженеры заметили, что если печать на металлических листах происходит вдоль линий на, исследователи, то образующийся цвет зависит от угла обзора. Это происходит из-за того, что падающий свет изменяется напечатанными линиями, которые отбрасывают тень на металлической поверхности.

Если линии из красок перпендикулярны входящему свету, то они создают большее количество тени. Если входящий свет падает параллельно линиям из чернил, тень практически не образуется. Таким образом, при повороте специального изображения на 90 градусов, происходит изменение слабых расцветок на сильные и наоборот.

Однако такой эффект однако не может быть применен на бумажной поверхности. Полиграфическая продукция, не обладая зеркальными свойствами металла, рассеивает свет в разных направлениях. Учитывая эти наблюдениях, ученые разработали особую математическую модель и специальное программное обеспечение, чтобы прогнозировать изображения, которые можно видеть с разных углов обзора.

Возможно, скоро ученые придумают, как осуществить этот оригинальный визуальный эффект на бумажных и виниловых обоях. Но даже сейчас на www.mirpola.kiev.ua/oboi-dlya-spalni можно найти широкий выбор отличных материалов, которые украсят любые комнаты дома. Представленные обои для спальни создадут уют и сделают отдых комфортным и спокойным.