$73.77 €86.85

Новый препарат от рака молочной железы, эффективен против других типов опухолей

Медицина

Palbociclib, новый оральный препарат, показавший эффективность в борьбе с раком молочной железы имеет потенциал для борьбы с другими видами рака, в соответствии с исследованием, проведенным экспертами Университета Пенсильвании.

Palbociclib нацелен на быстрое деление опухолевых клеток путем ингибирования активности ферментов CDK4 и CDK6, которые продвигают клеточное деление и увеличивая число в большинстве видов рака. Ведущий исследователь Amy S. Clark говорит: «Все живые клетки подвергаются делению клеток и уникальный потенциал palbociclib в остановке процесса деления клеток (» клеточного цикла»). Сопряжение palbociclib с другими видами анти-раковой терапии, таких как эндокринной и химиотерапии, может создать мощный комбинаторной эффект для решения различных форм рака».

Clark и его коллеги обнаружили, что в дополнение к своей безопасности и эффективности в борьбе с некоторыми видами рака молочной железы, ранние испытания palbociclib показали эффективности нового препарата в случаях лимфомы, саркомы и тератомы, опухолей, которые поражают молодых пациентов.

Исследование показало, что среди 17 пациентов с клеточной лимфомы, palbociclib привел в одном к полному ответу и двум частичным ответам на воздействие. В другом испытании с 29 пациентами с саркомой, получавшие palbociclib показали выживаемость без прогрессирования заболевания на 66 процентов за 12 недель. Кроме того, объединение palbociclib с другими противораковыми агентами осуществимо, отметили авторы .