$87.95 €94.58

Консервант низин успешен против рака и бактерий

Медицина

Низин, естественный пищевой консервант, производимый молочнокислыми бактериями, может быть эффективным средством от рака и бактерий, устойчивых к антибиотикам, установили исследователи Университета Мичигана.

Эксперименты ученых во главе с Yvonne Kapila показали, что кормление крыс молочным коктейлем снизином убило 70-80 процентов опухолевых клеток головы и шеи после девяти недель использования. Дозировка, которую получали животные, составила 800 мг / кг.

Низин, бесцветный порошок без вкуса, как правило, добавляют к пище в размере 0,25 до 37,5 мг / кг. Многие продукты также содержат низин, но не в таких дозах — 800 мг / кг, необходимых для уничтожения раковых клеток.

Низин также успешно боролся со смертельными бактериями, такими MRSA. Низин является летальным для бактерий, так как связываясь с ними определенным образом, вещество начинает работать, прежде чем бактерии вырабатывают устойчивость к антибиотикам. Кроме того, низин убивает биопленки, которые мешают антибиотикам. Следующим шагом для ученых будет проверка низина в условиях клиники.

«Применение низина вышло за пределы его роли в качестве пищевого биоактиватора», сказал Kapila. «Текущие результаты и другие опубликованные данные подтверждают возможное использование низина в лечении устойчивых к антибиотикам инфекций, заболеваний пародонта и рака».