$87.99 €93.7

В Германии мигрантов перестали пускать в бассейн

Общество

Власти западного немецкого города запретил взрослым мужчинам из числа мигрантов и беженцев пользоваться общественным крытым бассейном после получения нескольких жалоб о том, что некоторые женщины стали объектом сексуального домогательства.

Заместитель мэра города Bornheim, расположенного в 30 км к югу от Кельна, где сотни мигрантов нападали на немок, заявил в пятницу, что хотя трудно было принято такое решение, но необходимо послать четкий сигнал, что нарушения немецких культурных норм являются «красной линией».

«Поступали жалобы о сексуальных домогательствах, что это происходит в этом бассейне, … и это побудило некоторых женщин, оставить помещение», сказал Markus Schnapka. «Это привело к решению запретить взрослым мужчинам, ищущим у нас убежища, пользоваться бассейном до дальнейшего уведомления».

Как сообщают немецкие СМИ, лица, ищущие убежища и которые не получают никаких средств от государства, должны представить документ, удостоверяющий личность, чтобы попасть в бассейн. Schnapka добавил, что городские власти начали кампанию в приютах для прибывших мигрантов, чтобы научить их основам гендерного равенства и уважении к женщинам.

Из-за половых атак и нападений власти Райнберга, немецкого города к северу от Кельна, отменили фестиваль, который должен был состояться 8 февраля, после того, как организаторы мероприятия заявили, что они не в состоянии обеспечить безопасность людей.