$73.77 €86.85

Боевики ИГИЛ в Ираке сожгли трех женщин за шпионаж

Новости ИГИЛ

Боевики исламского халифата в Ираке сожгли трех женщин в северо-западном городе Мосул по обвинению в шпионаже в пользу США, сообщили в субботу местные активисты и очевидцы казни.

Как сообщается, три женщины были арестованы в пятницу боевиками ИГИЛ, которые обвинили их в предоставлении информации о халифате и джихадистах спецслужбам западной коалиции и их союзникам в Ираке.

Шариатский суд выпустил заявление, в котором три гражданки халифата обвинены шпионаже в пользу «международной коалиции крестоносцев», возглавляемой США, которая противостоит ИГИЛ в Сирии и Ираке в течение почти двух лет. Шариатский суд обязал провести немедленную казнь шпионок, путем сжигая на публике.

«Жестокая казнь состоялась перед десятками людей в центре Мосула. Здесь же присутствовали члены семьи, которые были вынуждены смотреть за сожжением родственников», сказал местный активист. «Эти три женщины были сожжены».

Это не первый раз, когда боевики ИГИЛ казнят гражданских лиц по обвинению в шпионаже. Ранее, экстремистская группировка в Сирии расстреляла женщину в Ракке по подобному обвинению.