$73.77 €86.85

Массовая резня устроена ИГИЛ в сирийской Дейр аль-Зур

Новости ИГИЛ

Боевики ИГИЛ убила 280 человек, когда исламисты взяли штурмом сирийский город в восточной провинции Дейр аль-Зур в субботу.

Масштабная резня было совершена джихадистами в районе Al-Bughailiyeh в Дейр аль-Зур. Из казненных 280 человек, в основном женщины, дети и пожилые люди, говорится в сообщениях.

Государственное информационное агентство Сирии SANA также сообщило о массовой казни, говоря, что десятки местных жителей были убиты боевиками халифата в Al-Bughailiyeh.

По данным, представленным местным активистом Ahmed Helwani, экстремисты, после захвата населенных пунктов, обезглавили более 150 человек, в том числе сирийских солдат и членов их семей. «По крайней мере, 40 солдат сирийской армии и около 130 гражданских были жестоко убиты боевиками ИГИЛ в Дейр-эз-Зор», говорит Helwani.

«Исламисты, после того как захватили районы Аяш и Begayliya, нападали на людей в их домах», добавил Helwani.»Их главная цель была правительственные солдаты и их семьи».

Большая часть города Дейр-эз-Зор и сельской местности вокруг него находится под контролем ИГИЛ. Тем не менее, войска армии Асада, по-прежнему, держат под контролем несколько окрестностей города, рядом с военным аэродромом.

Еще одни местный активист подтвердил массовые убийства. «Десятки женщин и детей были зверски обезглавлены», сказал источник.»Экстремисты наказывают семьи сирийских солдат после того, как группировка проиграла битву за военный аэродром в Дейр-эз-Зор».