$87.99 €93.7

Новейшие комплексы РЭБ заступили на дежурство в Бурятии

Россия

Больше десяти современных комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) заступили на боевое дежурство в одном из соединений Восточного военного округа в Бурятии в начале января, заявил во вторник начальник пресс-службы округа Александр Гордеев в своем интервью российским СМИ.

Боевая машина «Ртуть-БМ» предназначена для защиты техники, живой силы, а также прикрытия районов сосредоточения войск и отдельных стационарных и подвижных объектов.

«Более 10 современных комплексов РЭБ на колесном и гусеничном шасси поступили на вооружение одного из соединений Восточного военного округа, дислоцированного в республике Бурятия. Это новейшие многофункциональные комплексы РЭБ СПР-2М «Ртуть-БМ» на базе МТ-ЛБУ и комплексы «Борисоглебск-2»,

— сказал Гордеев.

Комплекс «Борисоглебск-2», по сравнению с предшественниками, обладает расширенным частотным диапазоном средств для радиоразведки и радиоэлектронного подавления, имеет увеличенную скорость сканирования частотного диапазона и более высокую точность определения места источника радиоизлучения. Кроме того, новый комплекс имеет повышенную пропускную способность средств подавления.