$73.77 €86.85

Депрессия не зависит от сезона

Медицина

Масштабное исследование взрослого населения не предоставляет доказательств того, что уровни депрессивных симптомов варьируются от сезона к сезону, заявили психологи Auburn University . Результаты несовместимы с понятием сезонной депрессии, как часто встречающегося расстройства.

Руководивший изучением Steven LoBello говорит: «Мы проанализировали данные и обнаружили, что распространенность депрессии является очень стабильной в разных широтах, временах года и при различном воздействии солнечного света». В общей сложности, исследователи изучили данные более 34290 участников в возрасте от 18 до 99 лет. Результаты не показали никаких доказательств, что симптомы депрессии связаны с какой-либо из мер, связанных с сезоном.

Депрессия является эпизодическим расстройства, и люди могут испытывать депрессивные эпизоды в осенние и зимние месяцы. Но, как утверждают исследователи, «возникновение депрессии зимой не является доказательством, что она образовалась из-за зимы».

LoBello отмечает, что вполне возможно, что депрессия, связанная с сезонным изменением существует, но только для очень небольшой части населения. Взятые вместе, результаты показывают, что сезонная депрессия не настолько распространена, как считается. «Профессионалы психического здоровья, которые лечат людей с депрессией, должны быть обеспокоены возможными причинами депрессии», добавил LoBello. «Процедуры на основе ложных причин вряд ли приведут к быстрому восстановлению».