$73.33 €85.88

Последние новости

20.09.2021, 22:09 GWM впервые представляет новый купе класса SUV — HAVAL H6S с множеством ярких особенностей

20.09.2021, 19:59 Взрывной рост популярности лазерных телевизоров Hisense увеличил объем их продаж на 600%

20.09.2021, 19:37 В Москве в Гостином Дворе состоялись мастер-классы и спарринги по смешанным единоборствам

20.09.2021, 18:58 Франция и Польша имеют сложную юрисдикцию, а Ирландия и Нидерланды — простую

20.09.2021, 17:12 Новый маршрут в России запустила в сентябре 2021 года FlixBus

20.09.2021, 15:34 Мастерские для ребят: школа искусств № 2 Нижневартовска предлагает новые возможности

20.09.2021, 14:20 Современные тренды на рынке новостроек Симферополя

20.09.2021, 12:22 Спрос на досуг продолжает стимулировать рост брендов Hyatt в Европе

20.09.2021, 11:59 Бесплатную стоматологическую помощь премиум-класса пациентке с ожогами лица оказывает Вартан Саркисян

20.09.2021, 11:23 14-литровая мультипечь EPEIOS 6-в-1 делает процесс приготовления пищи парой пустяков

ВСЕ НОВОСТИ

Бойцы ССА столкнулись с Джабхат ан-Нусра в Идлибе

В мире

В субботу произошли столкновения между сторонниками оппозиции из Свободной Сирийской армии и боевиками Джабхат ан-Нусра в Идлибе. «Отдел 13», представляющий собой группу в составе ССА, которая поддерживается Турцией и Саудовской Аравии, напал на филиал Аль-Каиды в регионе. Повстанцы умеренной оппозиции недавно получили от США поставили импротивотанковые ракеты TOW. Это оружие сыграло сыграли важную роль в изгнании войск сирийского правительства из провинции Идлиб.

В официальном заявлении представитель фронта Нусра Abu Saeed al-Holandi возмущено говорит: «Неожиданным шагом, в такое трудное время для сирийской революции, стали действия оппозиции. Мы все были удивлены тем, что «Division 13»совершил набег на штаб Джабха ан-Нусра в городе Maarat al-Numan.

Saeed al-Holandiтакже отметил, что экстремисты Нусры не атаковали бойцов ССА, и вместе боролись с режимом. Благодаря такому союзу провинция Идлиб почти полностью освобождена из-под контроля правительственных сил, за исключением двух небольших селений.

Руководство ан-Нусра говорит, что будет делать все необходимое для защиты районов, находящихся под их контролем в северной Сирии, после того, как подверглись нападению со стороны умеренной оппозиции из Свободной сирийской армии.

Тем не менее, сторонники ССА обвиняют боевиков фронта Нусра в нападениях, которые те совершили, после прекращения военных действий 27 февраля.

«Существует много недовольства внутри оппозиции агрессивной деятельностью Джабхат ан-Нусра, что привело к призывам внутри умеренной оппозиции к защите от экстремистов», сказал Nicholas Heras, сотрудник центра американской безопасности. «Отдел 13 является одной из наиболее влиятельных повстанческих группировок в северной Сирии, и она имеет весьма напряженные отношения с фронтом Нуса».

Эксперт подозревает, что новые столкновения между группами ССА группами и террористами фронта Нусра буду вспыхивать в провинции Алеппо.

В тоже время боевики ан-Нусрапризвали ССА остановить внутреннюю борьбу.

«Мы призываем всех мудрых, остаовиться и исправить ситуацию, чтобы сохранить нашу кровь, и скорректировать направление винтовок Муджахидов», сказано в официально опубликованном заявлении Джабхат ан-Нусра.

Однако, как считает Heras, прекращение столкновений ССА с Нусрой вряд ли возможно из-за давления со стороны Запада на умеренную оппозицию, подталкивающую их к борьбе против джихадистских групп.

«Умеренные повстанцы находятся под большим давлением, чтобы продемонстрировать, что они могут противостоять Аль-Каиде и не допустить его укоренению радикальных исламистов в контролируемых повстанцами раойнах Сирии. Скорее всего, локальные столкновения продолжаться, но не обязательно будет полномасштабная война между ними. В районе Maarat al-Numan Отдел 13, скорее всего, одержит победу, так как здесь он сильнее».