$76.42 €92.04

Последние новости

22.04.2021, 15:22 GAZO GAZ рассказал личную историю в новой песне

22.04.2021, 13:26 Антон Молев прокомментировал завершение в столице конкурса «Помним героев войны и Победы»

22.04.2021, 13:55 Абсолютным победителем XV Открытой олимпиады школьников по программированию стал одиннадцатиклассник из столицы

21.04.2021, 11:21 И в слякоть, и по целине движение без проблем — KAMA PRO оптимальный выбор

21.04.2021, 11:41 Депутат Госдумы Михаил Романов и Заместитель Министра МЧС России Алексей Серко осмотрели «Невскую мануфактуру» после пожара

21.04.2021, 09:42 Как подтянуть веки без операции: на Shopping Live появились полоски для лифтинга век мгновенного действия

20.04.2021, 19:19 НКО ТВ Россия приглашает Вас на 2 онлайн школы для активных граждан, 10 — 11 мая 2021 года

20.04.2021, 17:05 Звезда Тик-тока Лиза Анохина стала откровеннее с поклонниками

20.04.2021, 14:48 О современных тенденциях в строительстве

20.04.2021, 13:21 Требования к виртуальным машинам Битрикс

ВСЕ НОВОСТИ

Перебежчик из ИГИЛ рассказал о краже секретных файлов

Новости ИГИЛ

Человек, укравший в ИГИЛ секретные файлы, дал интервью агентству NBC.

Перебежчик, который называет себя «Абу Мохаммед,», утверждает, что он украл карту памяти из высокопоставленного чиновника халифата, так как должен был что-то предоставить иностранным спецслужбам для оправдания и понятия не имел, что было на диске памяти, когда он украл его и насколько это было ценно.

Эксперты Центра борьбы с терроризмом в Военной академии США в Вест-Пойнте широко рассмотрел украденную документацию и пришли к выводу, что файлы являются подлинными, и все вместе представляют собой самую большую базу данных иностранных боевиков ИГИЛ. Чиновник из Центра сказал, что они сравнили документы с другой аналогичных информацией, которую министерство обороны получило от другого источника. «Это сравнение показало, что примерно 98 процентов документов могут быть подтверждены».

Секретные файлы включают в себя тысячи форм ввода, которые были заполнены иностранными призывниками по прибытию на территорию Сирии в ИГИЛ. Здесь имеются личные данных о джихадистах, в том числе их полные имена, аварийные контакты, национальность, страна проживания, специальные навыки и имя человека, который поручился за каждого бойца. Файлы включают в себя информацию о более чем 4000 экстремистах, которые вступили в ряды сирийского ИГИЛ в 2013 и 2014 годах.

В разговоре с корреспондентом NBC News, Абу Мухаммед, закрыл лицо платком и попросил изменить голос. Он присоединился к народному восстанию против президента Сирии Башара аль-Асада пять лет назад. Как и многие протестующие, он был арестован сирийскими властями и освобожден после уплаты взятки.

После этого, по его словам, Абу Мухаммед взял в руки оружие и присоединиться к одной из повстанческих группировок, входящих в состав Свободной сирийской армии. В конце концов он присоединился к фронту Нусра, радикальным исламистам, связанными с Аль-Каидой, которые часто воевали бок о бок с более умеренными группами повстанцев.

Он говорит, что находился в городе Ракка, когда ИГИЛ захватил город. Джихадисты халифата не терпят соперников, даже других джихадистов. Абу Мохаммед сказал, что он был заключен в тюрьму и вынужден был вступить в их ряды. Его роль состояла в том, чтобы выследить других повстанцев, таких как он. Он говорит, что время от времени, он помогал найти террористам своих старых друзей.

Абу Мохаммед говорит, что, в конце концов, заслужил доверие лидеров местного ИГИЛ и был назначен во внутреннюю разведку халифата, известную как Amniaat. Один высокопоставленный американский чиновник говорит, что подразделение Amniaat несет ответственность за «внешние атаки» за пределами контролируемых зон в Ираке и Сирии.

Абу Мохаммед утверждаетт, что, хотя он никогда действительно поддерживал идеологию ИГИЛ, со временем он разочаровался в идеях джихада. На контролируемых территориях происходили систематические изнасилования и порабощение женщин из езидов, что оказало наиболее сильное влияние на него. «Я видел как насиловали женщин. Я видел, как они насиловали детей перед их матерями … они насиловали их по очереди, сначала одного, потом проходили мимо нее к следующему парню и так далее», рассказывает Абу Мохаммед.

В итоге, он решил стать дезертиром, но прежде чем уехать из Сирии, он украл флэш-накопитель из офиса одного из высокопоставленных руководителей ИГИЛ, хотя точно не знал, что было на диске. Предполагая, что это секретная и ценная информация была бы полезной для него, чтобы начать новую жизнь в Турции или в других местах.

«Я взял флэш-диск и отдал его своей жене и попросил ее поехать в Турцию». Абу Мохаммед сказал, что его жена завернула маленький флэш-накопитель в пеленки своего ребенка. Он говорит, что охрана на блок-постах не будут обыскивать пеленки малыша, опасаясь, что это может быть грязной и это повлияет на их способность молиться.

«Я знал, где они будут искать и не будут искать», говорит перебежчик. Чтобы скрыть следы, Абу Мохаммед ходил на террористическую на работу еще нескольких дней после того, как его жена ушла. «Когда документы пропали, в офис все перевернули с ног на голову», сказал он. Абу Мохаммед говорит, что он участвовал в избиении нескольких человек, подозреваемых в краже флэш-диска с документами. В конце концов он сбежал в Турцию.