$82.63 €89.09

Последние новости

19.06.2024, 19:42 Компания «Мария» подготовила арт-объекты для одного из конкурсов «Студвесны»

19.06.2024, 17:10 «Мария» организовала экскурсию по фабрике в Саратове для представителей девелоперских компаний

16.06.2024, 09:07 Hisense TV занял второе место в мире в первом квартале 2024 года

14.06.2024, 17:06 HTX вошла в топ-4 бирж по ликвидности

14.06.2024, 17:15 Кампания #AfghanGirlsVoices ECW продемонстрировала свидетельства лишения права на образование

14.06.2024, 16:16 SERMATEC внедряет принцип нулевого выброса с проектом хранения энергии в Восточной Европе

14.06.2024, 16:34 Рейтинг Kantar BrandZ 2024: Haier лидирует 6-й год подряд как ведущий бренд экосистемы IoT

14.06.2024, 16:36 Bitget добавила поддержку Bitcoin Lightning Network для ускорения развития экосистемы BTC

14.06.2024, 15:06 Минпромторг РФ поддержит METEOR Lift и НПП «Итэлма» в сфере разработки лифтов

13.06.2024, 23:27 Ежегодный фестиваль уличного спорта пройдет в Москве при участии Фонда Юрия Лужкова в парке его имени

ВСЕ НОВОСТИ

Российские военные привезли 16 тонн гуманитарки в сирийскую провинцию Хама

В мире

Российская армия доставила рекордное количество гуманитарного груза в провинцию Хама для беженцев из села Зара за все время проведения гуманитарных акций в Сирии — 16 тонн продуктов, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление представителя российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии полковник Сергей Иванов.

Беженцы из села Зара и жители населенного пункта Аль-Аламейн получили хлеб, выпеченный в Сирии из российской муки, пакеты с индивидуальными рационами питания, рыбными и мясными консервами, мукой, макаронами и крупами. Детей порадовали сладостями — вафлями, печеньем и конфетами. Военные медики также развернули мобильный медицинский пункт и оказали необходимую помощь всем нуждающимся.

«Привезли рекордное количество гуманитарной помощи — 16 тонн. Мука, крупа, рыбные консервы, мясные консервы и хлеб, выпеченный на государственном заводе в городе Хама специально из нашей муки», — сказал Иванов. Он сказал, что при содействии российских переговорщиков из плена боевиков «Джебхат ан-Нусры» и «Ахрар аш-Шам» (организации запрещены в РФ) освобождены 16 женщин и четверо детей, которые были похищены в Заре. В настоящее время представители центра по примирению работают над освобождением других заложников.

Иванов отметил, что несмотря на попытки террористов дестабилизировать обстановку в Хаме, процесс примирения развивается и его уже не остановить. «В этом регионе военная обстановка очень сложная, но процесс примирения не останавливается. Среди боевиков есть еще те, которые хотят перейти на сторону правительственных войск, им надо только помочь», — отметил представитель центра по примирению.

По словам губернатора Хамы Гассана Омара Халяфа, правительственные войска при поддержке ВКС России контролируют ситуацию в провинции. Он поблагодарил Россию за поддержку в борьбе с международным терроризмом и гуманитарную помощь. «Российская гуманитарная помощь приехала быстро, чтобы поддержать этих людей, пострадавших от террористов. И я еще раз хочу сказать большое спасибо Российской Федерации, российскому народу и президенту Владимиру Путину за то, что они поддерживают нашу страну», — сказал губернатор.

Вазира Алюш, бежавшая от террористов из Зары, рассказала, что беженцы из ее села действительно нуждаются в поддержке. По словам женщины, нападение боевиков началось внезапно, и местные жители не успели спасти свое имущество. «Они начали ровно в 4 утра, на нас посыпались ракеты, снаряды. Ужас что творилось! Люди бросали свои дома и убегали босыми, но некоторым не повезло — их догнали боевики и казнили», — сказала Алюш.