$73.37 €88.97

Последние новости

21.01.2021, 22:56 Разрешение FDA на экстренное применение набора Ezplex SARS-CoV-2 G получила SML Genetree

21.01.2021, 20:30 Марина Рафальская: «Я создаю модельное агентство, чтобы раскрыть в женщинах их уникальность»

21.01.2021, 20:28 Наталья Сергунина: с момента запуска цифрового сервиса Russpass им воспользовались уже 700 тысяч человек

21.01.2021, 16:02 В этом году победителем международного конкурса «Вместе против коррупции» стала россиянка

21.01.2021, 09:45 Чего ждать от реновации в регионах? Новый закон в 2021 году

20.01.2021, 18:07 Идеальное сочетание стильного дизайна и инновационного материала – Grand Tourer от DiW

20.01.2021, 17:20 Благотворительный сервис на портале столичной мэрии получил международную премию Big Innovation Awards

20.01.2021, 13:25 Блогер Динат Гумеров сделал предложение своей бывшей девушке!

19.01.2021, 15:27 В российской столице будет выбран лучший воспитатель года

19.01.2021, 14:02 Компания GoodsForecast заняла первое место в конкурсе по поиску наиболее эффективной системы автозаказа в сети «Верный»

ВСЕ НОВОСТИ

Обама призвал НАТО, твердо стоять против России

Политика

Президент США Барак Обама сегодня призвал лидеров НАТО, твердо стоять против возрождающейся России, заявив, что выход Великобритании из Европейского Союза не должен ослабить северо-атлантический блок.

Также Обама отметил «особые отношения» Америки с Англией. «Особые отношения между США и Великобританией будут и дальше. Я не сомневаюсь, что Великобритания будет оставаться одним из наиболее способных членов НАТО», сказал американский президент, но добавил, что голосование подняло важные вопросы о будущей интеграции в ЕС.

Сейчас 28 государств Евросоюза соглашаются развернуть четыре батальона, общей численностью от 3000 до 4000 военнослужащих в странах Балтии и Польше, чтобы успокоить восточных членов в готовности защищать их от любой агрессии со стороны России.

Министр иностранных дел Витольд Ващжуковски выразил свое недовольство Россией, сказав, что страны НАТО и Европейского Союза должны отказаться от сотрудничества с Россией, «до тех пор, как она не прекратит вторжение к своим соседея». Однако Обама был более дипломатичным, призывая к диалогу с Москвой, и в то же время сохранить санкции в отношении России, пока она полностью не выполнит соглашение о прекращении огня в Украине, и поможет Киев защитить свой суверенитет.

«В Варшаве, мы должны подтвердить нашу решимость — наш долг в соответствии со статьей 5 Североатлантического договора — защитить каждого союзника по НАТО», сказал Обама. «Нам нужно укрепить оборону наших союзников в Центральной и Восточной Европе, укрепить сдерживание и повысить устойчивость против новых угроз, в том числе кибер-атак».

Такие члены НАТО, как Эстония, Латвия, Литва и Польша потребовали постоянного присутствия военного контингента альянса. Они опасаются, что действия России будут стремиться дестабилизировать деятельность этих прозападных правительства посредством кибератак, пропаганды среди русскоговорящего населения, агитации и даже территориального вторжения.

В свою очередь представители Кремля заявили, что это абсурдно для НАТО говорить о какой-либо угрозе, исходящей со стороны России, и они надеются, что «здравый смысл» будет преобладать на саммите в Варшаве. Москва была и остается открытым для диалога с НАТО и готова сотрудничать с блоком, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ходе телефонной конференции с журналистами.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, пытаясь оправдать новые военные развертывания и воздушные патрули, возле границ России, подчеркнул, что альянс будет добиваться «конструктивного диалога» с Москвой. «Мы не хотим новой холодной войны», сказал Столтенберг прессе. «Холодная война ушла в историю и она должна оставаться историей».