$75.64 €91.67

Более 4 терабайт цифровой информации ИГИЛ найдено в окрестностях Manbij

Новости ИГИЛ

Бойцы курдско-арабского альянса, воюющие с джихадистами исламского государства в северной Сирии, собрали огромное количество документов и данных, принадлежавших радикальной группировке, и которые могут пролить свет на террористическую организацию операциях, заявили сегодня американские военные.

Материал, собранный повстанцами в окрестностях города Manbij, включает портативные компьютеры, ноутбуки, USB накопители и даже школьные учебники переписанные в соответствии с законами ИГИЛ, сказал военный представитель США в Ирака Крис Гарвер на пресс-брифинге.

Всего было собрано более 4 терабайт цифровой информации, и материал, большая часть которого на арабском языке, в настоящее время анализируется экспертами международной коалиции.

В прошлом году в ходе рейда американского спецназа в Сирии по ликвидации лидера халифата Абу Сайяфа, было конфисковано около 7 терабайт данных, раскрывающих информацию о руководстве ИГИЛ, его финансировании и безопасности.

Информация, собранная в селениях возле Manbij, может прояснить то, как лидеры исламского государства обрабатывают иностранных боевиков, когда те попадают в Сирию. Manbij ранее служил в качестве ключевого пункта для приема иностранных боевиков.