$75.62 €91.31

Отравляющие вещества в Алеппо применили «умеренные»

В мире

Вчера жилые кварталы Алеппо были обстреляны отравляющими веществами из районов, контролируемых «умеренной оппозицией», сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление Сергея Чваркова, начальника российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

Он также отметил, что террористы препятствуют выходу жителей из Алеппо, угрожая мирным жителям либо расстрелом, либо публичной казнью. «Поступает информация о подготовке ими детей и женщин в качестве террористов-смертников для совершения террористических актов», — подчеркнул он.

По словам Чваркова, из контролируемых незаконными вооруженными формированиями районов Алеппо по гуманитарным коридорам 372 мирных жителя, из них 76 детей, сложили оружие 94 боевика, 203 нуждающимся оказана квалифицированная медицинская помощь. Он отметил, что только во вторник восточные районы Алеппо покинули 48 жителей, а сирийским властям сдались 12 боевиков.

«Центром по примирению ежедневно в районы пунктов пропуска доставляются продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости. Всего в настоящее время для обеспечения населения на пункты пропуска доставлено 15 тонн гуманитарного груза. Ежедневно производится доставка гуманитарной помощи в восточную часть Алеппо воздушным способом», — информировал Чварков.

Ранее «умеренные» повстанцы уже отличились обезглавливанием 11-летнего палестинского подростка.