$73.01 €85.68

Очередное обострение отношений в афганском правительстве

Политика

В Афганстане глава Исполнительного совета Абдулла Абдулла подверг резкой критике президента Ашраф Гани, очередное свидетельство усиления напряженности внутри правительства национального единства.

Поздно вечером в четверг Абдулла заявил, что Гани не заслуживает того, чтобы управлять, так как он не смог разработать или принять реформу избирательной системы. Пост главы исполнительной власти был создан специально для бывшего министра иностранных дел при посредничестве США, в попытке положить конец тупиковой ситуации из-за выборов.

Тем не менее, чиновник стал жаловаться, что он был отстранен от приятия ключевых решений. «Правительство парализовано, а министры не имеют возможность говорить … Гани высказывается часами, но слушает министров в течение 15 минут», сказал Абдулла. «Если человек не имеет терпения, он не заслуживают права быть на президентских выборах».

Представители президента Гани не прокомментировали заявление главы афганского правительства.

Несмотря на критику, Абдулла сказал, что он не оставит правительство национального единства и, что он планирует встретиться с Гани, чтобы обсудить возникшие разногласия.