$73.17 €87.07

Последние новости

22.06.2021, 21:12 CGTN: долгосрочное планирование — ключ к непрерывному росту Китая

22.06.2021, 19:41 Платформа L.E.M.O.N. от GWM выводит безопасность вождения на новый уровень

22.06.2021, 15:40 Новый резидент ОЭЗ Москвы направит на увеличение мощности дата-центра почти 550 млн рублей

22.06.2021, 12:03 Роман «Медведица» – выдающийся вклад Александра Кельдюшова в развитие литературы в России и за рубежом

22.06.2021, 12:18 Открыт прием заявок от разработчиков для размещения на карте московских CityTech-решений

22.06.2021, 11:53 Mindray представляет ультразвуковую систему Resona I9 — революцию в общей визуализации

22.06.2021, 09:34 Михаил Романов: «Государственная Дума продолжает системную работу по защите прав заемщиков»

22.06.2021, 09:06 Особенности перевода пушкинских произведений обсудили участники акции «Пушкинский день»

21.06.2021, 18:55 Конец свободной торговле уже в сентябре — Мельниченко Илья об Интернет-торговле

21.06.2021, 17:52 Новый роман Натальи Терентьевой «Сибирский папа»: нравственный выбор между обществом потребления и ценностями любви

ВСЕ НОВОСТИ

Эфирные масла из растений помогут в борьбе с заболеваниями

Медицина

Некоторые ингредиенты эфирных масел, изготовленные из растений, таких как гвоздика, анис, фенхель и иланг-иланга, может служить в качестве естественного лечения заболеваний легких и печени, вызванных загрязнением воздуха, заявили французские и ливанские эксперты. Ученые из Université du Littoral Côte d’Opale в сотрудничестве с исследователями Университета Ливана решили оценить использование определенных масляных соединений для лечения воспаления, вызванного мелкими частицами, которые содержатся в загрязненном воздухе и, как известно, обладающими канцерогенными свойствами .

Эфирные масла широко применяются в косметическая и дерматологических процедурах, наравне с жидким азотом, для восстановления кожи. Для людей с кожными проблемами можно узнать на криомассаж Киев цена, но некоторые из соединений обладают еще и антиоксидантными свойствами, предоставляя возможность борьбы с воспалением. Группа органических соединений, называемых фенилпропаноиды, встречаются в эфирных маслах некоторых растений: транс-анетол (вкусовой компонент аниса и фенхеля), эстрагол в базилике, эвгенол из гвоздичного масла и изоэвгенол, содержащийся в иланг-иланге.

Ученые во главе с Miriana Kfoury собрали образцы загрязнителей воздуха, содержащих мелкие частицы, а затем, в ходе лабораторных испытаний, ввели их в культуры нормальных бронхиальных эпителиальных клеток (BEAS-2B) и клеток печени (HepG2). Оказалось, что частицы способны вызвать воспаление в клетках — они начали секретируют провоспалительные цитокины IL-6 и IL-8 (вещества, которые секретируются во время инфекции и повреждения тканей). Уровни цитокин обычно повышаются, когда иммунная система организма борется с конкретной инфекцией.

В дальнейших экспериментах выяснилось, что транс-анетол, эстрагол, эвгенол и изоэвгенол все имеют так называемую цитотоксичность, то есть они могут привести к гибели клеток при относительно высоких концентрациях. Ученые постарались определить уровень цитотоксичности этих масляных соединений, чтобы установить максимальную дозу для оценки противовоспалительных свойств. В последующих испытаниях было установлено, что тестируемые соединения эфирных масел уменьшают уровни двух типов цитокинов в образцах.Уровни цитокинов IL-6 снизились до 96 процентов, а уровни цитокина IL-8 на 87 процентов.

«Эти результаты обеспечивают первые доказательства того, что природные компоненты эфирных масел способны противостоять воспалительным эффектам частиц, которые содержатся в загрязненном воздухе», говорит Kfoury.